Birnenkompott mit Ingwer

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Birnenkompott mit Ingwer. Versuchen sie unser Rezept.

Birnenkompott mit Ingwer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Zucker
2 Stg Zimt
125 ml Wasser
125 ml Weißwein
5 Stk Birnen
1 Stk Ingwer (4 cm)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott mit Ingwer verwenden sie sehr reife Birnen. Die Früchte schälen und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Ingwer schälen und fein hacken. Wasser, Wein, Ingwer, Birnen und Zucker in einem Topf zu Kochen bringen. Herdplatte zurück schalten und die Birnen etwa 10 Minuten weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren können sie das Kompott noch mit etwas Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
0,66 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
35,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnentorte-nach-omas-rezept.jpg

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

birnen-fenchel-salat.jpg

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

User Kommentare

pro_casa

Muss es gar nicht bewerten - werde es machen - im Wissen das es gut ist aus GK
- Danke Übrigens kamen meine Apfelkompott s als Weihnachtsgeschenk gemacht
ebenfalls von Hier gemacht sehr gut an _ konnte mir sparen darauf zu schreiben
`zum baldigen Verbrauch `Schönes neues Jahr nach Austria

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für Dein Feedback, auch dir ein schönes neues Jahr ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl des Usernamen?

am 27.07.2021 23:49 von DIELiz

länger aufbleiben

am 27.07.2021 21:58 von Silviatempelmayr