Birnenkompott mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
2 | Stg | Zimt |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Weißwein |
5 | Stk | Birnen |
1 | Stk | Ingwer (4 cm) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Birnenkompott mit Ingwer verwenden sie sehr reife Birnen. Die Früchte schälen und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
- Ingwer schälen und fein hacken. Wasser, Wein, Ingwer, Birnen und Zucker in einem Topf zu Kochen bringen. Herdplatte zurück schalten und die Birnen etwa 10 Minuten weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren können sie das Kompott noch mit etwas Zimt bestreuen.
User Kommentare
Muss es gar nicht bewerten - werde es machen - im Wissen das es gut ist aus GK
- Danke Übrigens kamen meine Apfelkompott s als Weihnachtsgeschenk gemacht
ebenfalls von Hier gemacht sehr gut an _ konnte mir sparen darauf zu schreiben
`zum baldigen Verbrauch `Schönes neues Jahr nach Austria
Auf Kommentar antworten
Danke für Dein Feedback, auch dir ein schönes neues Jahr ;)
Auf Kommentar antworten