Kokos-Birnen

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Erdbeeren (tiefgekühlt) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Ei(er) |
38 | g | Mehl |
32 | ml | Bier |
1 | Prise | Salz |
0.25 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Birne |
38 | g | Kokosraspel |
0.25 | EL | Zucker |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdbeeren auftauen lassen. Die Eier trennen.
- Das Mehl mit Bier, Eigelben, Salz sowie Vanillezucker glattrühren und etwa 20 Min. quellen lassen.
- Die Birnen schälen. Das Fett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben.
- Die Birnenhälften in den Teig tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wenden. Im Fett 3-4 Min. goldbraun ausbacken.
- Die Erdbeeren ganz fein pürieren, mit dem Zucker verrühren, evtl. mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Fruchtsoße auf 4 Teller gießen. Die Birnen darauf anrichten. Nach Wunsch mit Käse und Minze garnieren.
User Kommentare
Das ist eine sehr ausgefallene Nachspeise. Toll auch mit der Erdbeer-Soße. Mir gefällt auch dass die Birne hier relativ fest bleibt
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Eine interessante Nachspeise. Aber mit den Mengenangaben stehe ich etwas vor einem Rätsel, 38 Gramm Mehl und Kokos, 36 ml Flüssigkeit, eine viertel Prise Salz. Wer hat denn das ausgerechnet?
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