Kokos-Birnen

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

Kokos-Birnen Foto Apriori / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
0.5 Stk Ei(er)
38 g Mehl
32 ml Bier
0.25 Prise Salz
0.25 Pk Vanillezucker
1 Stk Birne
38 g Kokosraspel
0.25 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdbeeren auftauen lassen. Die Eier trennen.
  2. Das Mehl mit Bier, Eigelben, Salz sowie Vanillezucker glattrühren und etwa 20 Min. quellen lassen.
  3. Die Birnen schälen. Das Fett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben.
  5. Die Birnenhälften in den Teig tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wenden. Im Fett 3-4 Min. goldbraun ausbacken.
  6. Die Erdbeeren ganz fein pürieren, mit dem Zucker verrühren, evtl. mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Fruchtsoße auf 4 Teller gießen. Die Birnen darauf anrichten. Nach Wunsch mit Käse und Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
1,00 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
15,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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