Kokos-Birnen

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

Kokos-Birnen

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
0.5 Stk Ei(er)
38 g Mehl
32 ml Bier
0.25 Prise Salz
0.25 Pk Vanillezucker
1 Stk Birne
38 g Kokosraspel
0.25 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  • Erdbeeren auftauen lassen. Die Eier trennen.
  • Das Mehl mit Bier, Eigelben, Salz sowie Vanillezucker glattrühren und etwa 20 Min. quellen lassen.
  • Die Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. das Fett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben.
  • Die Birnenhälften in den Teig tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wenden. Im Fett 3-4 Min. goldbraun ausbacken.
  • Die Erdbeeren pürieren, mit dem Zucker verrühren, evtl. mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Fruchtsoße auf 4 Teller gießen. Die Birnen darauf anrichten, mit Minze garnieren.

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