Birnentorte nach Omas Rezept

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

Birnentorte nach Omas Rezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (430 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
500 g Birnen
250 g Mehl, glatt
150 g Staubzucker
0.125 kg Butter
0.5 Stk Zitrone, Abrieb
1.5 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter, Zitronenabrieb und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
  3. Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit Birnenspalten belegen; ca. 35 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
2,03 g
Eiweiß
4,91 g
Kohlenhydrate
39,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade mit Vanille

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

Birnenschnee

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Birnen-Fenchel-Salat

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

Kokos-Birnen

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

User Kommentare

Katerchen

Auf den Belag kommt noch eine Handvoll in Rum eingelegte Rosinen. Zu den Birnen passen auch noch gehobelte Mandelblättchen sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Ste-bra

In der Beschreibung fehlt, wann der Zitronen Abrieb eingemengt werden sollte. Dies eventuell noch in der Beschreibung hinzufügen. Sofern die Birnen reif sind, schmeckt die Torte sehr lecker ;-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hinzugefügt, danke

Auf Kommentar antworten

puersti

Interessant wäre ein Foto mit der fertigen Birnentorte. Würde dazu Dinkelmehl Type 700 verwenden und etwas weniger Staubzucker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autokino

am 05.06.2023 05:46 von littlePanda

Abstehende Ohren

am 04.06.2023 22:16 von Billie-Blue