Birnentorte nach Omas Rezept

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

Birnentorte nach Omas Rezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (422 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
500 g Birnen
250 g Mehl, glatt
150 g Staubzucker
0.125 kg Butter
0.5 Stk Zitrone, Abrieb
1.5 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter, Zitronenabrieb und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
  3. Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit Birnenspalten belegen; ca. 35 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Rezepte

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

peras-al-amotillado.jpg

PERAS AL AMONTILLADO

Peras al amontillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.

birnen-fenchel-salat.jpg

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

User Kommentare

Ste-bra

In der Beschreibung fehlt, wann der Zitronen Abrieb eingemengt werden sollte. Dies eventuell noch in der Beschreibung hinzufügen. Sofern die Birnen reif sind, schmeckt die Torte sehr lecker ;-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hinzugefügt, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair