Birne mit Camembert gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Camembert |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
4 | Stk | Birnen (fest) |
10 | EL | Vollkornbrösel |
10 | EL | Vollkornmehl |
300 | ml | Pflanzenöl (zum Frittieren) |
1 | Becher | Preiselbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren und jeweils 1 1/2 TL tief aushöhlen. Dann mit dem in kleine Stücke geschnittenen Camembert füllen und die Hälften wieder zusammendrücken.
- Für den Halt mit einem Zahnstocher fixieren. Zum Panieren zuerst im Mehl und dann im verquirltem Eiern wenden. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
- Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Birnen vorsichtig in das Öl legen, wenn möglich sollten sich die Birnen nicht berühren und 5-7 Minuten je nach Größe knusprig backen. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit den Preiselbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie noch frisches Baguette.
User Kommentare
Eine interessante Anregung, Birnen mit Camembert zu füllen. Das werde ich als Käseliebhaber bestimmt einmal ausprobieren.
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