Birne mit Camembert gefüllt

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Camembert
2 Stk Eier
4 Stk Birnen (fest)
10 EL Vollkornbrösel
10 EL Vollkornmehl
300 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
1 Becher Preiselbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren und jeweils 1 1/2 TL tief aushöhlen. Dann mit dem in kleine Stücke geschnittenen Camembert füllen und die Hälften wieder zusammendrücken.
  2. Für den Halt mit einem Zahnstocher fixieren. Zum Panieren zuerst im Mehl und dann im verquirltem Eiern wenden. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
  3. Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Birnen vorsichtig in das Öl legen, wenn möglich sollten sich die Birnen nicht berühren und 5-7 Minuten je nach Größe knusprig backen. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit den Preiselbeeren servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie noch frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
968
Fett
78,55 g
Eiweiß
15,20 g
Kohlenhydrate
49,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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