Birnen-Zimt-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Staubzucker |
---|---|---|
150 | g | Butter |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
2 | Stk | Birne |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiweiß gemeinsam mit der Hälfte des Staubzuckers zu Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel den restlichen Staubzucker, Butter, Zimt und dem Eigelb zu einem flaumigen Teig rühren.
- Dann die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Backpulver mit Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den steifen Eischnee und die Birnenstücke unterheben. Den Teig in eine 26er ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.
- Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Kuchen für 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für diesen Kuchen dürfen die Birnen weder zu weich, noch zu hart sein.
User Kommentare