Peras al amontillado

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Butter für die Form |
50 | g | Zucker |
50 | g | Rosinen |
250 | ml | Amontillado Sherry |
50 | g | geschälte Mandeln |
1 | TL | Butter |
1 | Becher | Schlagsahne |
2 | Stk | Nelken |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen und danach die Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
- Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen.
- Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken.
- Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen.
- Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen.
- Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut. Das werde ich gerne nachkochen und natürlich mit einer großen Portion Schlagobers servieren.
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obwohl ich einige Jahre in Spanien gelebt habe, ist mir dieses Dessert nicht bekannt - aus welcher Region stammt denn dieses Rezept ?
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aus der Region von Adalusien. (Amontillado Sherry)
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