Peras al amontillado

Erstellt von Chelle

Peras al amontillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.

Peras al amontillado Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Butter für die Form
50 g Zucker
50 g Rosinen
250 ml Amontillado Sherry
50 g geschälte Mandeln
1 TL Butter
1 Becher Schlagsahne
2 Stk Nelken

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen und danach die Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen.
  3. Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken.
  4. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen.
  5. Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen.
  6. Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
30,63 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
42,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade mit Vanille

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

Birnentorte nach Omas Rezept

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

Birnen-Fenchel-Salat

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

Birnenschnee

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt sehr gut. Das werde ich gerne nachkochen und natürlich mit einer großen Portion Schlagobers servieren.

Auf Kommentar antworten

Shitake26

obwohl ich einige Jahre in Spanien gelebt habe, ist mir dieses Dessert nicht bekannt - aus welcher Region stammt denn dieses Rezept ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

aus der Region von Adalusien. (Amontillado Sherry)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gibt es das wirklich?

am 27.09.2023 19:33 von Lara1

Hat das Brot einen Namen?

am 27.09.2023 19:20 von Lara1

Weiterer Kleingartendeal im Visier

am 27.09.2023 16:07 von jowi59