Peras al amontillado

Erstellt von Chelle

Peras al amontillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.

peras-al-amotillado.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Butter für die Form
50 g Zucker
50 g Rosinen
250 ml Amontillado Sherry
50 g geschälte Mandeln
1 TL Butter
1 Becher Schlagsahne
2 Stk Nelken

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen und danach die Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen.
  3. Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken.
  4. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen.
  5. Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen.
  6. Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnentorte-nach-omas-rezept.jpg

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

birnen-fenchel-salat.jpg

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

User Kommentare

Shitake26

obwohl ich einige Jahre in Spanien gelebt habe, ist mir dieses Dessert nicht bekannt - aus welcher Region stammt denn dieses Rezept ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

aus der Region von Adalusien. (Amontillado Sherry)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kimbar wurde 28 Jahre

am 15.05.2021 15:14 von Lara1

Wein für Spargelrisotto

am 15.05.2021 11:47 von Anna-111