Peras al amontillado

Erstellt von Chelle

Peras al amontillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.

Peras al amontillado

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Butter für die Form
50 g Zucker
50 g Rosinen
250 ml Amontillado Sherry
50 g geschälte Mandeln
1 TL Butter
1 Becher Schlagsahne
2 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen und danach die Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen.
  3. Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken.
  4. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen.
  5. Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen.
  6. Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnen im Teigmantel

BIRNEN IM TEIGMANTEL

Birnen im Teigmantel sind nur nur flott zubereitet, das Rezept lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten

Birnentoast

BIRNENTOAST

Frischer fruchtiger Birnentoast. Ein exotisches Rezept das zum Wiederholen einlädt.

Birnenkompott mit Ingwer

BIRNENKOMPOTT MIT INGWER

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Birnenkompott mit Ingwer. Versuchen sie unser Rezept.

Birnen-Pfanne

BIRNEN-PFANNE

Eine Variante für eine schnelle und köstliche Nachspeise bietet Ihnen dieses Rezept für eine Birnenpfanne mit Vanillesoße.

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

Birnen-Fenchel-Salat

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

User Kommentare

Shitake26
Shitake26

obwohl ich einige Jahre in Spanien gelebt habe, ist mir dieses Dessert nicht bekannt - aus welcher Region stammt denn dieses Rezept ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

aus der Region von Adalusien. (Amontillado Sherry)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE