Birnenmarmelade mit Vanille

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

Birnenmarmelade mit Vanille

Bewertung: Ø 3,9 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft davon)
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Begonnen wird damit die Birnen zu waschen und dann vom Kerngehäuse zu befreien. Als nächstes werden sie dann klein geschnitten und die Zitrone halbiert ausgepresst.
  2. Zusammen mit dem Gelierzucker kommen die Birnen und der Zitronensaft in einen großen Topf. Gut verrührt langsam erhitzen und ca. zwanzig Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Dieses kommt inklusive der ausgekratzten Schote zur Marmelade.
  4. Nach dem Ende der Kochzeit die Schoten wieder entfernen und die heiße Marmelade in vorbereitete Gläser einfüllen. Diese sollten zuvor gut mit heißem Wasser ausgespült worden sein.
  5. Sind die gefüllten Gläser gut verschlossen, lässt man sie umgedreht auskühlen. Dann ist die Birnenmarmelade mit Vanille mehrere Monate haltbar und kann genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnen im Teigmantel

BIRNEN IM TEIGMANTEL

Birnen im Teigmantel sind nur nur flott zubereitet, das Rezept lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten

Birnentoast

BIRNENTOAST

Frischer fruchtiger Birnentoast. Ein exotisches Rezept das zum Wiederholen einlädt.

Birnenkompott mit Ingwer

BIRNENKOMPOTT MIT INGWER

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Birnenkompott mit Ingwer. Versuchen sie unser Rezept.

Birnen-Pfanne

BIRNEN-PFANNE

Eine Variante für eine schnelle und köstliche Nachspeise bietet Ihnen dieses Rezept für eine Birnenpfanne mit Vanillesoße.

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

Birnen-Fenchel-Salat

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Ich denke es handelt sich um 2:1 Gelierzucker, für einen Anfänger leider nicht ersichtlich, sollte noch hinzugefügt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE