Schokoladen-Birnenkuchen

Zutaten für 15 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | kg | Birnen (Dose) |
130 | g | Butter |
120 | Becher | Zucker |
80 | g | Schokolade |
60 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Biskottenbrösel |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
130 | g | Nüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig in einer Schüssel rühren und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Die Birnen gut abtropfen lassen.
- Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen und das Mehl nach und nach einrühren. Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Birnenspalten belegen. Anschließend den Kuchen ca. 40 Minuten backen, dann die Nadelprobe machen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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