Schokoladen-Birnenkuchen

Der Schokoladen-Birnenkuchen geht einfach und schmeckt köstlich, probieren sie das Rezept einmal aus!

Schokoladen-Birnenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

5 Stk Eier
1 kg Birnen (Dose)
130 g Butter
120 Becher Zucker
80 g Schokolade
60 g Mehl (glatt)
40 g Biskottenbrösel
1 Pk Weinstein-Backpulver
130 g Nüsse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig in einer Schüssel rühren und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Die Birnen gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen und das Mehl nach und nach einrühren. Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Birnenspalten belegen. Anschließend den Kuchen ca. 40 Minuten backen, dann die Nadelprobe machen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

Birnen im Teigmantel

BIRNEN IM TEIGMANTEL

Birnen im Teigmantel sind nur flott zubereitet, das Rezept lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten.

Birnen-Fenchel-Salat

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

Birnenkompott mit Ingwer

BIRNENKOMPOTT MIT INGWER

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Birnenkompott mit Ingwer. Versuchen sie unser Rezept.

Birnentoast

BIRNENTOAST

Frischer fruchtiger Birnentoast. Ein exotisches Rezept das zum Wiederholen einlädt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE