Blätterteigkipferl mit Käsekrainer
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig, Fertigprodukt |
|---|---|---|
| 20 | Stk | Käsekrainer |
| 1 | TL | Thymian, gerebelt |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 50 | g | Emmentaler, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kipferl den Blätterteig (Fertigprodukt oder Blätterteig Grundrezept) ausbreiten und 20 Stück in etwa 10 cm große Quadrate schneiden.
- Jedes der Teigstücke diagonal mit einer Wurst belegen und mit Thymian bestreuen. Die seitlichen Teigstücke über die Würstchen klappen.
- Mit Eidotter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
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