Blechkuchen mit Nüssen
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | glattes Mehl |
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1 | Pk | Trockengerm |
30 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Milch |
60 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
200 | g | geschmolzene Butter |
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250 | g | Nüsse |
200 | g | Zucker |
2 | TL | ungesüßtes Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl in eine Rührschüssel gesiebt und gut mit der Germ vermischt. Dann kommen noch Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und das Ei dazu. Die Butter wird erhitzt, bis sie flüssig ist und zusammen mit der Milch ebenfalls untergemischt. Jetzt können Sie alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig wird zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen gelassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Inzwischen können Sie die Nüsse für den Belag fein hacken und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Dann noch den Zucker und das Kakaopulver einrühren.
- Nun wird der Teig quadratisch ausgerollt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Den Belag mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze 10 Minuten rasten lassen.
- Dann wird das Blech auf mittlerer Höhe in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr geschoben und der Kuchen ca. 20 Minuten gebacken, kurz auskühlen gelassen und serviert.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann für den Belag, statt den Nüssen, auch geriebene Mandeln und gehackte, kandierte Ananas verwenden.
Nährwert pro Portion
928
64,36 g
13,37 g
78,05 g
User Kommentare
Ein hervorragender Sonntags-Blechkuchen mit Nüssen. Einfach nur perfekt kann man dazu sagen. Exakt 20 Minuten gebacken und er ist ein richtig fluffiger Germteig.
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