Blütennudeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Weizenmehl |
120 | g | Weizengrieß |
1 | Bund | Ringelblumen |
1 | Bund | Borretsch |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den Grieß auf ein Nudelbrett sieben, in die Mitte eine Grube machen und die Eier hineinschlagen. Rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Blüten verlesen: Die blauen Borretschblüten abzupfen, die Blütenblätter der Ringelblumen ebenso abzupfen.
- Den Nudelteig nach dem Rasten in 8 Teile teilen, jeden Teil extra durch die Nudelmaschine drehen. Mit Blütenblättern belegen, zusammenschlagen und noch einmal durch die Nudelmaschine drehen, bis dünne Teigplatten entstanden sind. Mit einem Messer oder Pizzarad in breite Bandnudeln schneiden.
- Zum Schluss In einem weiten Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 3 bis 5 Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Olivenöl oder Kräuterpesto als Beilage servieren.
User Kommentare