Blütennudeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Weizenmehl |
120 | g | Weizengrieß |
1 | Bund | Ringelblumen |
1 | Bund | Borretsch |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den Grieß auf ein Nudelbrett sieben, in die Mitte eine Grube machen und die Eier hineinschlagen. Rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Blüten verlesen: Die blauen Borretschblüten abzupfen, die Blütenblätter der Ringelblumen ebenso abzupfen.
- Den Nudelteig nach dem Rasten in 8 Teile teilen, jeden Teil extra durch die Nudelmaschine drehen.
- Mit Blütenblättern belegen, zusammenschlagen und noch einmal durch die Nudelmaschine drehen, bis dünne Teigplatten entstanden sind. Mit einem Messer oder Pizzarad in breite Bandnudeln schneiden.
- Zum Schluss In einem weiten Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 3 bis 5 Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Olivenöl oder Kräuterpesto als Beilage servieren.
User Kommentare