Blütenpaste

Erstellt von Chefkoch-16

Eine Blütenpaste ist ein Rezept für eine Zuckermasse zur Herstellung verschiedenster Zuckerdekorationen auf Kuchen oder Torten.

Blütenpaste Foto Chefkoch-16

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Staubzucker
1 Stk Eiklar (größe M)
3 TL CMC (Bäckerstärke)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Anfang das Eiweiß mit einem Mixer leicht aufschäumen. Danach die 250 Gramm Staubzucker hinzufügen und alles gut verrühren.
  2. Dann die 3 Teelöffel CMC hinzufügen und gut verrühren. Nun den restlichen Staubzucker (50 g) auf die Arbeitsfläche verteilen und den "Teig" damit, auf allen Seiten bedeckt, einhüllen.
  3. Die Blütenpaste luftdicht verschließen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein CMC Pulver ist ein Verdickungsmittel und Stabilisator auch bekannt als Tylose oder Tylo.

Nährwert pro Portion

kcal
1.208
Fett
0,02 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
300,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven