Himbeerschnitten

Erstellt von sssumsi

Unser köstliches Himbeerschnitten Rezept schmeckt herrlich erfrischend und ist recht leicht zuzubereiten.

Himbeerschnitten

Bewertung: Ø 4,2 (341 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Eier
250 g Zucker
100 ml Öl neutral
100 ml Wasser
220 g Dinkelvollkornmehl
0.5 Pk Weinsteinbackpulver
500 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif

Zutaten für die Creme

200 ml Himbeersirup
300 ml Wasser
2 Pk Vanillepuddingpulver
500 g Himbeeren
Portionen
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Kategorie

Backrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Biskuit-Schnittenboden zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Öl und Wasser dazugeben - anschließend Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen.
  2. Die Teigmasse auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
  3. Für die Creme den Himbeersaft gemeinsam mit dem Wasser aufkochen.
  4. Danach das Puddingpulver in ein wenig Wasser auflösen und in den Himbeersaft einrühren, bis die Masse fest wird.
  5. In die heiße Masse die gefrorenen TK-Himbeeren einrühren, abkühlen lassen und danach die noch leicht warme Himbeercreme auf das Biskuit streichen.
  6. Zum Schluss Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen und auf die Himbeercreme streichen. Mit Schokoraspel bestreuen und die Himbeerschnitten für ca. 2 Stunden kalt stellen.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

die sind wirklich köstlich und auch optisch ein hingucker. außerdem sind sie ruckzuck gemacht. die kann man auch machen, wenn sich kurzfristig besuch ansagt.

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Claudia03
Claudia03

sieht sehr lecker aus - erfrischender kuchen für den Sommer

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geislein
geislein

Die Schnitten schauen sehr gut aus muss ich unbedingt mal probieren. Hoffentlich hab ich bald mal Zeit sie zu backen.

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sssumsi
sssumsi

Schön, dass es mein Rezept auf die Titelseite geschafft hat :) :) :)

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Maisi
Maisi

Kuchen mit Himbeeren esse ich sehr gerne, da sie so gut süß-säuerlich schmecken und im eigenen Garen wachsen.

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martha
martha

Ein wunderbarer Sommerkuchen und nachdem ich viele Himbeeren im Garten habe, werde ich diesen probieren. Das Rezept gefällt mir sehr gut, weil es mal ein Kuchen ohne Gelatinecreme ist. Danke dafür.

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Sarah2602
Sarah2602

Mhhh... ein sehr erfrischender & vor allem sehr schneller Kuchen im Sommer. ???? Da freut man sich richtig!

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Pannonische
Pannonische

Werde das mit Brombeeren versuchen, sind derzeit reif. Himbeeren sind schon abgeerntet. Schaut super fruchtig aus.

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wastl
wastl

Wollte um diese Jahreszeit eigentlich keine Himbeerschnitte mehr backen. Bin aber auf dein Rezept / Foto gestoßen und ruck zuck die Schnitten sind auch schon fertig. Super Foto u. Rezept.

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