Himbeerschnitten
Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
100 | ml | Öl neutral |
100 | ml | Wasser |
220 | g | Dinkelvollkornmehl |
0.5 | Pk | Weinsteinbackpulver |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für die Creme
200 | ml | Himbeersirup |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
500 | g | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuit-Schnittenboden zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Öl und Wasser dazugeben - anschließend Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen.
- Die Teigmasse auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Für die Creme den Himbeersaft gemeinsam mit dem Wasser aufkochen.
- Danach das Puddingpulver in ein wenig Wasser auflösen und in den Himbeersaft einrühren, bis die Masse fest wird.
- In die heiße Masse die gefrorenen TK-Himbeeren einrühren, abkühlen lassen und danach die noch leicht warme Himbeercreme auf das Biskuit streichen.
- Zum Schluss Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen und auf die Himbeercreme streichen. Mit Schokoraspel bestreuen und die Himbeerschnitten für ca. 2 Stunden kalt stellen.
User Kommentare
Ein wunderbarer Sommerkuchen und nachdem ich viele Himbeeren im Garten habe, werde ich diesen probieren. Das Rezept gefällt mir sehr gut, weil es mal ein Kuchen ohne Gelatinecreme ist. Danke dafür.
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die sind wirklich köstlich und auch optisch ein hingucker. außerdem sind sie ruckzuck gemacht. die kann man auch machen, wenn sich kurzfristig besuch ansagt.
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Mhhh... ein sehr erfrischender & vor allem sehr schneller Kuchen im Sommer. ???? Da freut man sich richtig!
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Kuchen mit Himbeeren esse ich sehr gerne, da sie so gut süß-säuerlich schmecken und im eigenen Garen wachsen.
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Auf dem Foto sieht die Himbeerschnitte so aus, als wenn sie nicht mit Dinkelvollkornmehl gemacht wäre.
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Dem stimme ich zu. Ich mache jeden Kuchen mit Dinkelmehl, verzichte aber auf "Vollkorn". Der Zuckeranteil ist mir einfach zu hoch. Auch bin ich kein Freund von Sirup, alles zusammen wäre uns einfach zu süß.
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Die Schnitten schauen sehr gut aus muss ich unbedingt mal probieren. Hoffentlich hab ich bald mal Zeit sie zu backen.
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Werde das mit Brombeeren versuchen, sind derzeit reif. Himbeeren sind schon abgeerntet. Schaut super fruchtig aus.
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sieht sehr lecker aus - erfrischender kuchen für den Sommer
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Schön, dass es mein Rezept auf die Titelseite geschafft hat :) :) :)
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Ein schmackhafter Kuchen der schnell ein einfach gemacht ist. Ich kann mir vorstellen, dass er mit Ribiseln auch gut schmecken wird.
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