Fondant
Erstellt von maggiliii
Zutaten für 1 Portionen
20 | ml | Wasser |
---|---|---|
4 | Bl | Gelatine (große Blatt) |
90 | g | Palmfett (alternativ Kokosfett = Ceres) |
750 | g | Staubzucker |
20 | g | Traubenzucker |
Zubereitung
- Für das Fondant wird die Gelatine in Wasser aufgelöst und warm gemacht, NICHT kochen!
- Die 20 Milliliter Wasser ebenfalls erhitzen und mit dem Traubenzucker vermischen. Flüssige Gelatine mit dem Zuckerwasser vermischen. Nach und nach 250g Staubzucker unterrühren. Jetzt das Palmfett schmelzen und ebenfalls einrühren.
- Immer kräftig rühren und den restlichen Staubzucker auch dazu geben und rühren, bzw. am Ende kneten.
- Der Fondant sollte nicht brüchig und auch nicht zu klebrig sein, bei Bedarf etwas Fett/Zucker noch dazu geben bis eine feste Knetmasse entsteht.
- Nun kann man die Masse kneten und färben mit verschiedenen Lebensmittelfarben. Viel Spaß beim Modellieren!
User Kommentare
Toll das man hier ein Rezept für Fondant findet, dachte immer das man Fondant nur aus Marshmallows machen kann.
Auf Kommentar antworten
Bis vor kurzem habe ich immer mit Marzipan die Kekse bzw. Torten oder Kuchen verziert. Dann habe ich einmal Fondant probiert und war zufrieden mit der Verarbeitung. Habe aber ein Fertigprodukt verwendet. Wusste nicht, dass man Fondant selbst herstellen kann. Werde dies probieren.
Auf Kommentar antworten
Das verleitet so herrlich zur Kreativität. Für Kindergeburtstage bastle ich lustige Figuren, die ich dann auf Muffins stecke.
Auf Kommentar antworten
Ja das liebe ich auch - bloß manche Kinder essen keinen Fondant - dann wird es Schokokuchen. Ich muss sagen bei dieser Anleitung - Fondant ist gar nicht so schwer selbst zuzubereiten
Auf Kommentar antworten
Zu Gunsten der Orangutans boykottiere ich Palmfett and alles wo Palmfett verarbeitet wird , mit was kann man es ersetzen
Auf Kommentar antworten
Anstelle von Palmfett kann Kokosfett verwendet werden. ZB Ceres = Kokosfett das auch vom Preis her erschwinglich ist.
Auf Kommentar antworten
Fondant kann man auch fertig kaufen. Buntes Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben. Eine richtige Spielerei kann man daraus machen.
Auf Kommentar antworten
Ich wusste gar nicht das man Fondant so einfach selber herstellen kann. Sieht echt toll und lecker aus. Danke für das Rezept.
Auf Kommentar antworten