Amerikaner

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen köstliche Amerikaner. Ein Amerikaner ist eine feine Backware aus Mehl, Zucker, Ei und Butter.

Amerikaner Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (120 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

125 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 EL Zitronensaft
270 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für den Guss

3 EL heißes Wasser
130 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180° C und lege das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Verquirle die Butter mit einem Mixer bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Rühre die Eier einzeln dazu und gebe nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in die Masse. Verrühre Alles zu einer flaumigen Masse.
  4. Siebe Mehl und Backpulver hinzu und rühre Alles zu einem festen Teig.
  5. Verteile den Teig in ca. 10 kreisrunde Portionen auf das Blech.
  6. Die Amerikaner 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
  7. Für den Guss 3 EL heißes Wasser zum Staubzucker rühren. Die glatte Masse mit einem Buttermesser auf die flache Seite der Amerikaner streichen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Für einen Zitronenguss, verrühre einfach den Staubzucker mit Zitronensaft anstatt mit dem Wasser.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
11,55 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
45,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch