Amerikaner

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | weiche Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Zitronensaft |
270 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Guss
3 | EL | heißes Wasser |
---|---|---|
130 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180° C und lege das Backblech mit Backpapier aus.
- Verquirle die Butter mit einem Mixer bis eine cremige Masse entsteht.
- Rühre die Eier einzeln dazu und gebe nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in die Masse. Verrühre Alles zu einer flaumigen Masse.
- Siebe Mehl und Backpulver hinzu und rühre Alles zu einem festen Teig.
- Verteile den Teig in ca. 10 kreisrunde Portionen auf das Blech.
- Die Amerikaner 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
- Für den Guss 3 EL heißes Wasser zum Staubzucker rühren. Die glatte Masse mit einem Buttermesser auf die flache Seite der Amerikaner streichen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Für einen Zitronenguss, verrühre einfach den Staubzucker mit Zitronensaft anstatt mit dem Wasser.
User Kommentare
Die „Amerikaner“ waren in meiner Jugend sehr beliebt. Wenn ich jetzt die Menge von Zucker sehe, werde ich doch etwas Abstand dazu nehmen.
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