Bienenstich

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl |
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180 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier M |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Milch |
Zutaten für die Creme
400 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
3 | EL | Zucker |
4 | EL | Zucker |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für den Belag
125 | g | Mandelblättchen |
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80 | g | Zucker, braun |
4 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
- Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel zu Schnee schlagen.
- Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Staubzucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Milch zufügen und das Mehl-Backpulvergemisch einrieseln lassen. Alles zu einer cremigen Masse mixen. Den Eischnee unterheben.
- Backpapier in eine Tortenform mit 25er Durchmesser geben und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Dann auskühlen lassen.
- Währenddessen die Creme zubereiten: Die Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver mit Zucker und 3-4 EL der Milch in einer seperaten Schüssel cremig verrühren. Dann zur Milch in den Topf geben und nochmal unter Rühren 1 Min. aufkochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, sofort mit Frischhaltefolie bedecken damit keine Haut entsteht und auskühlen lassen, danach glatt rühren.
- Während der Pudding auskühlt den Obers mit Sahnesteif steif schlagen und dann unter den ausgekühlten Pudding rühren.
- Den abgekühlten Kuchen quer halbieren. Auf den Unterteil die Puddingmasse verteilen. Das Oberteil aufsetzen.
- Rohrzucker in einem Topf zergehen lassen. Anschließend Honig und Mandelblättchen dazugeben und leicht anbräunen lassen.
- Anschließend die Mandelmasse auf dem fertig gebackenen Teig verteilen und in den vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze 170° ca. 5 min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann auch auf einem Backblech gebacken werden. 40x30cm
User Kommentare
Hui sehr aufwendig. Jetzt ist zwar genug Zeit dafür. Hm aber mal schauen ob ich mir das antue. Schaut halt wirklich sehr verführerisch aus.
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Die Creme ist viel zu flüssig???? leider ist alles raus gelaufen. Die Angaben des Rezeptes entsprechen überhaupt nicht dem Bild. Dieses Rezept ist gar nicht empfehlenswert. Also bitte sucht euch ein anderes Rezept. Das waren absolut verschwendete 2 Stunden die ich für diesen Kuchen aufgebracht habe.
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Mit den angegebenen Zutaten sollte sie eigentlich schon fest werden. Ich hatte letztens einen total flüssigen Pudding, obwohl ich ihn wie immer gemacht habe. Die Butte würde ich nicht schmelzen sondern zimmerwarm in den heißen/warmen Pudding rühren und dann das Ganze abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
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Ich hab vor sehr, sehr langer Zeit einen bienenstich gebacken, hab das Rezept leider nicht mehr. Werde diesen probieren, vielleicht kommt dann die Erinnerung.
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oh Mann - ich liebe Bienenstich. Gibt in Deutschland urviele andere Rezepte und alle picksüß und hauen von den Kalorien voll rein ;-) Mein Wiener Küchenchef war Deutscher und hat uns das gezeigt. Ohne Honig - das mache ich nach. Schmeckt bestimmt noch leckerer damit. Und Mutti's geliebte Rumrosinchen kommen noch darein
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Die Creme ist viel zu flüssig!? Alles ist raus gelaufen. Die Angaben des Rezeptes entsprechen überhaupt nicht dem Bild. Das waren 2-3 Stunden Zeitverschwendung. Der Belag mit den Mandeln und Zucker klebt wie verückt und ist hart. Ich würde diesen kuchen wirklich nicht weiterempfehlen aber, ist jedem seine Sache🤷🏼♀️
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Wird Bienenstich nicht aus Germteig gemacht? Wenn er in einer Kucheform der angegebenen Größe gebacken wird, würde ich nicht quer halbieren.
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Dieses Bienstich Rezept ist grundsätzlich zu empfehlen, nur für unseren Geschmack gehört die Zuckermenge reduziert, sonst schmeckt er nur noch nach Zucker.
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