Oreo-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
110 | g | Mehl |
3 | EL | Milch |
15 | Stk | Oreo-Kekse |
100 | g | Schokolade, weiß |
30 | g | Butter zum Einfetten der Formen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Die Eier mit der Butter und dem Zucker vermengen und rühren, bis die Masse schaumig ist. Danach langsam und vorsichtig die Milch eingießen.
- In einem extra Gefäß das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auch diese Mischung der Eiermasse nach und nach beifügen.
- Zu guter Letzt 15 Oreokekse so klein wie möglich zerbröseln und ebenfalls in die Masse mischen.
- Die Muffinförmchen gründlich mit Butter einfetten und die Masse einfüllen.
- Für 15-20 Minuten im Backofen backen lassen und abschließend abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration: weiße Schokolade schmelzen lassen und die Muffins damit garnieren.
User Kommentare
Für Oreo-Liebhaber eine ideale Mehlspeise. Dieses Muffins-Rezept ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Oh welch ein wunderbares Rezept für uns Oreokeks-Liebhaber. Das wird auf alle Fälle für das kommende Wochenende geplant. Wenn es dann noch mit einfrieren klappt wird demnächst auch auf Vorrat gebacken
Auf Kommentar antworten