Marillenkuchen

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Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Marillenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (2808 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 Stk Eier
1 kg Marillen
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 TL Backpulver
Portionen
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Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen zuerst die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen.
  3. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eidotter, etwas Salz und der geriebenen Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und danach langsam in die schaumige Eidottermasse rühren.
  5. Jetzt nur noch den Eischnee unter die Masse unterheben und fertig ist die Teigmasse für den Kuchen.
  6. Den fertigen Teig in eine eingefettete und bemehlte Form (z.B. Backblech, Ringform, ...) streichen und die halbierten Marillen, mit der Schnittfläche nach oben, eng nebeneinander in den Teig drücken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Marillenkuchen mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

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User Kommentare

Andreawowa
Andreawowa

Ich mag Marillen sehr gerne. Der Kuchen schmeckt einfach toll. Mag ihn auch sehr gerne mit etwas Vanilleeis, wenn es warm ist.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ein echter Klassiker bei uns wenn Marillenzeit ist. Leider hatten wir heuer so wenig Marillen da habe ich nur einen Kuchen backen können.

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gabili
gabili

Marillenkuchen werd ich bal wieder einmal machen,
Denn die frischen Marillen lassen nicht mehr lange auf sich warten.

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martha
martha

Im Winter mache ich ihn auch gerne mit tiefgekühlten Marillen. Die Marillenhälften tauche ich mit der Unterseite in Mehl, damit sie nicht bis zum Boden sinken.

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aste1
aste1

zur Marillenzeit einfach herrlich

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Vroni
Vroni

Sieht sehr lecker und schön aus. Einfache Mehlspeise mit großer Wirkung, fruchtig und für den Sommer sehr ideal. Hält lange frisch, ist sehr saftig.

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StockiH
StockiH

War super lecker. Zuerst war ich etwas sketpisch, da der Teig am Blech sehr dünn war. Ging super auf und hat alle Marillen dann schön versteckt :-)

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Sunny51
Sunny51

Wenn dann demnächst die ersten heimischen Marillen reif sind dann werde ich dieses Marillenkuchen ausprobieren.

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Cooki10
Cooki10

Super Rezept! am Wochenende für meine Familie gebacken und war ruck zuck aufgegessen. Soeben nochmal für morgen gemacht. Damit will ich die Kollegen in der Arbeit überraschen. Habe diesmal noch zusätzlich zu den Marillen noch ein paar Ribiseln und Heidelbeeren darüber gestreut.

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Melaniep
Melaniep

Der Kuchen wirkt sehr einfach und ich liebe Marillenkuchen sehr, meistens sind die Teige aber zu trocken, drum werde ich diesen mit den ersten Marillen gerne testen

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