Cake Pops

Cake Pops Foto GuteKueche.at

Wie wärs mit einem Kuchen am Stiel? Kurzgesagt: "Cake Pop"! Ein Kuchen aus Amerika erobert unsere heimische Küche. Cake Pops Rezepte können nach belieben mit oder ohne dazugehöriger Backform gebacken werden. Am anspruchsvollsten ist dabei die Verzierung bzw. Deko.

Die Zubereitung gelingt im Handumdrehen und mit etwas Geschick und Übung gelingt auch die individuelle Gestalltung am Ende. Dabei wird der Kuchen mit Kuchenkrümel und Mascarpone bzw. Frischkäse zubereitet. Anschließend Kugeln geformt, gekühlt und mit Kuvertüre, Glasur oder Frosting verziert. Zum Anbeißen hübsch! Finden Sie hier unterschiedliche Schönheiten mit kreativen Ideen und außergewöhnlichen Details für Cake Pops.

BELIEBTESTE CAKE POPS REZEPTE

Geburtstags Cake Pops

Geburtstags Cake Pops

3.834 Bewertungen

Ein echter Hingucker sind diese Geburtstags Cake Pops. Ob mit oder ohne Cake Pop Maschine dieses Rezept ist nicht nur für Kids.

Süße Cake Pops

Süße Cake Pops

1.131 Bewertungen

Sehen sie nicht toll aus die süßen Cake Pops? Richtig zum Anbeißen. Das Rezept für süße Momente sind kleine Kuchen am Stiel.

Cake Pops

Cake Pops

574 Bewertungen

Köstliche Cake Pops passen immer und sind ein absoluter Eyecatcher. Versucht dieses einfache Rezept, die tollen Kuchen am Stiel.

Cake Pop Dream

Cake Pop Dream

543 Bewertungen

Ein wunderbarer Cake Pop Dream ist für Naschkatzen besonders gut. Das süße Rezept wird sofort vernascht.

Cake pops

Cake pops

336 Bewertungen

Die süßen Cake pops sehen unglaublich toll aus und schmecken auch himmlisch gut. Bei diesem Rezept bereiten Sie köstlichen Kuchen am Stiel zu.

Cake Pops mit Streusel

Cake Pops mit Streusel

269 Bewertungen

Das Rezept Cake Pops mit Streusel lässt so manche Kinderaugen leuchten. Dieses Rezept kann liebevoll als Geburtstagskeks am Stiel serviert werden.

Bunte Cake Pops

Bunte Cake Pops

219 Bewertungen

Süße Bunte Cake Pops sind auf jeder Party der Renner. Das knallbunte Rezept zum Nachbacken gibt es hier bei uns:

Hochzeits Cake Pops

Hochzeits Cake Pops

232 Bewertungen

Für eine Hochzeit sind Hochzeits Cake Pops der absolute Renner. Aber auch für zu Hause ist dieses Rezept zum Hochzeitstag unschlagbar.

Pink Cake Pop

Pink Cake Pop

124 Bewertungen

Tolle Pink Cake Pop passen perfekt zu jeder Geburtstagsparty und sind süße kleine Kuchen am Stiel. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Cake Pops

Cake Pops

92 Bewertungen

Diese Cake Pops sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung - probiers aus:

Alle Cake Pops Rezepte

Cake Pops

Cake Pops sind kleine, meist rundliche Kuchen am Stiel, die mit Schokolade, einem Guss aus Zucker oder anderen Glasuren überzogen werden. Oft werden die kleinen Lollis noch mit verschiedenen Arten von Dekorationen verziert – der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

In den letzten Jahren ist die Begeisterung für Cake Pops angestiegen. Seit die ersten der kleinen Kuchen von der Londonerin Angie Dudley hergestellt und Fotos davon im Internet verbreitet wurden, hat sich ein wahrer Boom um die Kuchen am Stiel entwickelt und Dudleys Buch mit Cake Pop Rezepten, das sie 2010 veröffentlichte, erklomm die obersten Plätze der Bestseller-Listen. Die Begeisterung ist nicht verwunderlich, denn die Kuchen schmecken Groß und Klein und sind die perfekte, handliche Süßigkeit für jede Party.

Cake Pop Rezepte basieren auf der Grundlage von Kuchenteig, der zerbröselt, dann beispielsweise mit Schokolade oder Frischkäse vermengt und zu kleinen Kugeln geformt wird. In diese Kugeln werden Stiele gesteckt und nachdem die Masse erkaltet ist, hat man Lollis, die nach Belieben dekoriert werden können.

Der Kreativität kann man bei der Verzierung freien Lauf lassen: Oft werden die Kugeln mit Gesichtern verschönert oder sie erhalten das Aussehen bekannter Comicfiguren oder Tieren. Auch Lollis, die einfach nur in buntem Zucker, Schokoladenstreuseln, farbigem Glitzer oder anderem Streudekor gewälzt werden, erfreuen sich großer Beliebtheit.

Der Teig für die Cake Pops wird nach einfachen Rezepten für Trockenkuchen hergestellt; dies funktioniert in der Regel auch bei Anfängern problemlos. Geht es dann daran, die Kugeln zu formen und die Lollis zu dekorieren, gibt es einige Tricks, die Ihnen die Arbeit erleichtern.

So kann es passieren, dass die Cake Pop-Masse zu klebrig ist und sich deshalb keine Kugeln formen lassen. Hier hilft es, wenn Sie den Teig noch einmal in den Kühlschrank stellen und ihn gut erkalten lassen. Ein weiteres Problem, das oft auftaucht, ist, dass die Stiele des Lollis nicht in dem Bällchen haften. Tauchen Sie deshalb den Lolli-Stiel zuerst in flüssige Schokolade und stecken Sie ihn erst danach in die Kugel. Die Schokolade wirkt als Kleber, der den Teig und das Stäbchen miteinander verbindet.

Sollten Ihnen die Cake Pop-Kugeln vom Stiel fallen oder der Teig beim Eintauchen in die Glasur zerbröseln, kann das verschiedene Ursachen haben. Überprüfen Sie zuerst, ob die Masse vielleicht zu trocken ist und geben gegebenenfalls noch etwas flüssige oder cremige Zutaten in den Teig. Eine weitere Ursache könnte sein, dass die Konsistenz der Glasur zu fest ist. Ist dies der Fall, so verdünnen Sie diese. Wenn Sie all diese Tipps beherzigen, sollte Ihrem Erfolg beim Herstellen von Kuchen am Stiel nichts mehr im Wege stehen.

NEUE REZEPTE