Blutorangen-Punsch

Dieser Blutorangen-Punsch ist für die Herbst- und Winterzeit immer ideal. Hier das Rezept zum einfachen punschen.

Blutorangen-Punsch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)

Zutaten

7 Stk Blutorangen (unbehandelt)
4 Stk Früchteteebeutel
400 ml Wasser für Früchteteebeutel
1 Stk Vanilleschote
5 Stk Kardamomkapseln
1 Stk Sternanis
4 EL Honig
2 cl Vanillelikör
8 cl Grappa

Zubereitung

  1. Die Schale einer Blutorange abreiben, anschießend alle Blutorangen auspressen. Früchteteebeutel mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen, Kardamom-Kapseln grob zerdrücken.
  3. Orangensaft, Früchtetee, Orangenschale, Kardamom, Sternanis, Honig, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen.
  4. Danach den Vanillelikör und den Grappa zugeben. Durch ein Sieb gießen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
1,48 g
Eiweiß
8,10 g
Kohlenhydrate
207,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Ein heißer Orangenpunsch ist in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Mit Freunden in freier Natur geniessen.

Weißer Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Der weiße Glühwein ist ein klassisches Heißgetränk auf Wintermärkten und wärmt herrlich an kalten Tagen.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Ein tolles Rezept für einen Punsch, der köstlich süß schmeckt. Der Kinder Punsch wird Ihre Kleinen begeistern.

Beerenpunsch

BEERENPUNSCH

Süße Beeren schwimmen schaukelnd in Rotwein. Zimtduft vollendet diesen herrlichen Beerenpunsch, der besonders im Winter gut schmeckt.

Glühmost

GLÜHMOST

Der Glühmost ist die perfekte Alternative zu den üblichen Punsch und Tee Rezepten. Ein alkoholisches Heißgetränk für kalte Tage.

Orangenpunsch alkoholfrei

ORANGENPUNSCH ALKOHOLFREI

Ein Orangenpunsch alkoholfrei schmeckt herrlich fruchtig und ist in der kalten Jahreszeit immer willkommen.

User Kommentare

Maarja

Hmmmh, das klingt verführerisch, toll auch, dass der Punsch mit Grappa zubereitet wird, das kommt gleich auf meine Liste

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Rezept, auch gut dass mit echter Vanille zubereitet wird und nicht mit dem künstlichen Vanillearoma. Statt Grappa nehme ich Rum.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Fehlt da nicht der Früchtetee als Flüssigkeit? Blutorangen finde ich eine gute Auswahl bei Punsch, dann wird er nicht so süss.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, 4 Beutel mit Wasser aufgießen und ziehen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen