Böhmischer Bröselkarfiol

Erstellt von Mampferella

Das Rezept vom böhmischen Bröselkarfiol stammt aus Omas Kochbuch. Ein sättigendes und vegetarisches Abendessen.

Böhmischer Bröselkarfiol Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Karfiol
250 g Semmelbrösel
2 EL Butter
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen und in Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Karfiolröschen darin weichgaren.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Semmelbrösel darin hellbraun rösten, mit dem Salz würzen.
  3. Den Karfiol in ein Sieb abgießen und noch heiß in die gesalzenen Butterbrösel geben, ein paar Mal wenden.

Tipps zum Rezept

Salat als Beilage reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
7,30 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
45,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vergissmeinnicht-Tag

am 10.11.2025 05:46 von Teddypetzi

Museum auf Rezept in Vorarlberg

am 10.11.2025 05:05 von Pesu07