Bourbon Vanille auf Omas Waffeln

Zutaten für 24 Portionen
1 | Becher | Mövenpick Bourbon Vanille |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
1 | Pk | Hohlhippen |
Zutaten für die Waffeln
250 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
40 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zitronenschale abgerieben |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst trennt man die Eier und schlägt das Eiklar zu steifem Schnee.
- Weiters verrührt man das Eigelb mit Milch, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale. Nachdem das Mehl mit dem Backpulver versiebt wurde, kann man es zur Masse hinzufügen. Auch der Eischnee wird vorsichtig löffelweise untergehoben. Der fertige Teig sollte eher flüssig sein.
- Der Teig wird nun in einem handelsüblichen Waffeleisen gebacken.
- Zum Servieren legt man pro Portion 2 Waffeln auf ein Teller, belegt diese mit beliebig vielen Kugeln Bourbon Vanille und dekoriert das Ganze ebenfalls nach Belieben. Ideal dafür eignen sich Bananen und Hohlhippen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen der Waffeln, sollten diese nicht übereinander gelagert werden, da sie sonst nicht knusprig bleiben.
User Kommentare