Bratapfel mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Nüsse (gerieben) |
1 | EL | Rosinen |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Honig |
1 | EL | Nüsse (gehackt) |
1 | Prise | Zimt |
4 | Kugel | Mövenpick Pistazie weiße Schokolade |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, eine Kappe abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen (mit einem Melonenausstecher oder einen kleinen Löffel geht das gut).
- Geriebene Nüsse mit Honig, Zimt, Rosinen vermengen und in die Äpfel füllen. Die Kappe wieder auf die Äpfel setzen und in eine ofenfeste Form stellen, danach für 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Sobald die Äpfel fertig gebacken sind werden sie auf Tellern angerichtet. Das Eis kommt neben die heißen Bratäpfel und die gehackten Nüsse werden darüber gestreut.
User Kommentare