Bratkäse in Cornflakespanier

Erstellt von Silviatempelmayr

Wer Käse liebt, wird auch dieses Rezept Bratkäse in Cornflakespanier als Favourite einstufen. Total einfach und sättigend!

Bratkäse in Cornflakespanier Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Mehl (griffig)
4 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Öl
300 g Cornflakes
12 Stk Bratkäse (ca. 700 Gramm)

Zutaten zum Herausbacken

200 ml Öl zum Herausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Panier das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier mit dem Salz und 2 EL Öl in einer Schüssel verquirlen.
  2. Die Cornflakes auch in eine Schüssel geben und ein wenig zerdrücken, dann halten sie leichter.
  3. Nun den Bratkäse zuerst im Mehl wenden, dann durch das Eigemisch ziehen. Gut abtropfen lassen und dann in den Cornflakes wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Käse darin goldgelb herausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Die Cornflakes kann man in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Fleischhammer zerkleinern.

Ein Bratkäse ist ein Halbhartkäse. Man kann auch einen Hartkäse verwenden.

Das Öl muss sehr heiß sein, daher raffinierte Öle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl verwenden. Auch Butterschmalz kann man verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
37,89 g
Eiweiß
9,58 g
Kohlenhydrate
49,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Idee, die Panade mit Cornflakes zu machen. Ich verwende sonst Panko-Brösel und als Bratkäse Camembert. Dazu gibt es Preiselbeerkompott

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis