Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskat |
---|---|---|
10 | g | Mehl |
3 | EL | Emmentaler (frisch gerieben) |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
10 | g | Butter |
250 | g | Tortellini mit Käsefüllung |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl unterrühren, so entsteht eine Mehlschwitze. Mit Gemüsebrühe aufgießen und den frisch geriebenen Käse unterrühren.
- Umrühren bis sich der Käse auflöst und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Tortellini auf tiefen Tellern verteilen und mit der Käse-Soße servieren.
User Kommentare
Gute Gemüsesuppe, sicher, dass da 0,5 l Brühe beisollen? die Tortellini schwimmen jetzt irgendwie...
Auf Kommentar antworten
Eine selbst gemachte Käse-Soße schmeckt am besten wenn man sie zu selbstgemachten Tortellini serviert.
Auf Kommentar antworten