Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,5 (2.030 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tortellini (mit Spinat-Ricotta Füllung)

Zutaten für die Käsesauce

40 g Butter
40 g Weizenmehl (universal)
250 ml Milch
150 g Emmentaler (frisch gerieben)
1 Prise Muskat (gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tortellini (nach Packungsangabe) in einem Topf mit Salzwasser (für rund 8-10 Minuten) bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl mit einem Schneebesen für rund 2-3 Minuten unterrühren (nicht braun werden lassen), so entsteht eine Mehlschwitze.
  3. Danach mit Milch (oder alternativ mit einer Gemüsesuppe) aufgießen, den frisch geriebenen Käse unterrühren und darin schmelzen lassen.
  4. Nach Belieben die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
  5. Zum Schluss die Tortellini auf tiefen Tellern verteilen, mit der Käse-Soße übergießen und mit einem Blatt frischer Petersilie garniert servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Frische Tortellini aus dem Supermarkt-Kühlregal oder frische selbstgemacht benötigen meist nu 2-4 Minuten im Kochwasser.

Natürlich eigenen sich auch Tortellini welche mit Pilze, Schinken, Kürbis oder Süßkartoffel gefüllt sind.

Es eignet sich auch Gouda, Mozzarella, Parmesan, Bergkäse oder eine Mischung davon.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
23,93 g
Eiweiß
22,93 g
Kohlenhydrate
31,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ferrypeter

Gute Gemüsesuppe, sicher, dass da 0,5 l Brühe beisollen? die Tortellini schwimmen jetzt irgendwie...

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jiim92

Fake-Rezept! Da kommt keine Käsesoße raus, sondern eine Gemüsesuppe mit Käse drin. Kann man !NICHT! für Tortellini verwenden. Foto kann nicht richtig sein. PS: verstehe nicht, wie so ein Rezept zu 4,4 Sterne kommen kann...

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GuteKueche-Admin

Wir haben das Rezept überarbeitet, damit eine gute Käsesoße gelingt.

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Katerchen

Die Bindung bekommt die Soße durch die Mehlschwitze. Und wer die Soße noch dicker haben will nimmt einfach mehr Käse.

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snakeeleven

Eine selbst gemachte Käse-Soße schmeckt am besten wenn man sie zu selbstgemachten Tortellini serviert.

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