Glundner Käse

Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.

Glundner Käse

Bewertung: Ø 4,3 (388 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Topfen
15 g Salz
3 TL Kümmel
130 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Den Topfen auf ein Backblech dünn aufbröseln, das Blech mit zwei Tüchern abdecken und das ganze bei Zimmertemperatur ( 20-22° C ) 2 bis 3 Tage stehen lassen, und täglich den Topfen auflockern.
  2. Der Reifeprozess ist abgeschlossen, wenn der Käse glasig ist und stark riecht. Danach wird der Käse gesalzen und mit Kümmel gewürzt.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Topfenmasse hineingeben und schmelzen, alles unter kräftigem Rühren kochen, bis man eine fest zusammenhängende, fließende Masse erhalten hat. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen und kühl stellen, bis sie steif und fest geworden ist.

Tipps zum Rezept

Mit Bauernbrot und Butter servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Käse

GEBRATENER KÄSE

Dieses Rezept vom gebratenen Käse wird mit Schafskäse zubereitet. In nur kurzer Zeit ist das köstliche Gericht fertig.

Ziegenkäse mit Speck

ZIEGENKÄSE MIT SPECK

Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ziegenkäse mit Speck ist sehr beliebt und rasch zubereitet.

Gebackener Emmentaler

GEBACKENER EMMENTALER

Herzhafter gebackener Emmentaler bringt Abwechslung und macht bestimmt satt. Ein Rezept das mit Preiselbeersauce serviert wird.

Grilled Cheese

GRILLED CHEESE

Grilled Cheese ist ein Klassiker in den USA. Worauf warten Sie also noch? Überzeugen auch Sie sich von diesem leckeren, einfachen Rezept!

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Käse-Dip aus dem Backrohr

KÄSE-DIP AUS DEM BACKROHR

Für diesen Käse-Dip aus dem Backrohr ist eine Küchemaschine zu empfehlen. Das Rezept für etwas andere Dip`s.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE