Glundner Käse

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen auf ein Backblech dünn aufbröseln, das Blech mit zwei Tüchern abdecken und das ganze bei Zimmertemperatur ( 20-22° C ) 2 bis 3 Tage stehen lassen, und täglich den Topfen auflockern.
- Der Reifeprozess ist abgeschlossen, wenn der Käse glasig ist und stark riecht. Danach wird der Käse gesalzen und mit Kümmel gewürzt.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, die Topfenmasse hineingeben und schmelzen, alles unter kräftigem Rühren kochen, bis man eine fest zusammenhängende, fließende Masse erhalten hat. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen und kühl stellen, bis sie steif und fest geworden ist.
Tipps zum Rezept
Mit Bauernbrot und Butter servieren.
Nährwert pro Portion
424
27,82 g
31,75 g
12,12 g
User Kommentare
Das Rezept wird ausprobiert. Als Käseliebhaber muss ich den machen. Am besten sind die Käse sowieso wenn man sie zuerst riecht und dann erst stehen sieht.
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