Topfenkäse

Zutaten für 3 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
0.06 | l | Milch |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Topfen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit einer Gabel schaumig rühren und den Topfen unterheben.
- Die fein geriebenen Knoblauchzehen sowie 1 gehackte Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer (am besten weißen Pfeffer wegen der Optik) würzen.
- Nun soviel Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schließlich noch mit Schnittlauch verfeinern - fertig.
Tipps zum Rezept
Zu jeder Variante reicht man frisches Schwarzbrot.
User Kommentare
Ich verwende auch keine Butter für den Topfenaufstrich. Außerdem nehme ich den feinpassierten Magertopfen um Fett und Kalorien zu sparen.
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Ich mache den topfenaufstrich immer ohne Butter. Ist eine sehr leckere und schnell gemachte Jause die bei uns alle mögen.
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Ich mache das auch ohne Butter, bei uns in Norddeutschland gibt es das auch manchmal zum Mittag und zwar mit Pellkartoffeln. Aber zur Jause mögen wir das auch gern.
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