Kartoffelkäse

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.


Bewertung: Ø 4,5 (2.376 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

120 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, waschen und in Wasser bißfest koche - anschließend schälen pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Schlagobers, Sauerrahm und die feingehackte Zwiebel darunter mischen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen und im Kühlschrank gute 2-3 Stunden durchziehen lassen.
  3. Gegessen wird der Kartoffelkäse auf Butterbrot geschmiert und mit Schnittlauchröllchen garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
16,93 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
46,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

selbst-gemachte-kaese-sosse-mit-tortellini.jpg

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

grilled-cheese.jpg

GRILLED CHEESE

Grilled Cheese ist ein Klassiker in den USA. Worauf warten Sie also noch? Überzeugen auch Sie sich von diesem leckeren, einfachen Rezept!

kaesesauce.jpg

KÄSESAUCE

Dieses Rezept von der Käsesauce geht schnell und passt zu Nudeln, Tortellini oder zu Fleisch.

kase-ballchen.jpg

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

topfenkaese.jpg

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

feta-ueberbacken.jpg

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wenn von Mittagessen noch Kartoffel da sind mache ich gerne einen Kartoffelkäse daraus. Eine schnelle Jause.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Ein idealer Aufstrich der gemeinsam mit einer Brettljause genossen werden kann. Wir essen dazu meist frisches Kürbiskernbrötchen.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Wir essen zu Ostern abends immer Schinken mit Erdäpflkäse. Schmeckt wunderbar vor allem auch als Aufstrich auf einem frischen Bauernbrot.

Auf Kommentar antworten

puersti

Kartoffelkäse habe ich bei Freunden kennen gelernt und war total begeistert. Mir schmeckt er besonders mit viel Zwiebel.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Schmeckt ganz wunderbar. Aber wegen des an sich schon hohen Fettgehaltes des Kartoffelkäses streiche ich ihn ohne Butter aufs Brot.

Auf Kommentar antworten

Marille

Der darf bei keiner Brettljause fehlen und schmeckt natürlich mit frischem Schnittlauch am allerbesten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brexit-News

am 27.09.2021 21:00 von Maarja

Weintraubenkerne

am 27.09.2021 20:25 von Maarja

Herbst Deko

am 27.09.2021 20:15 von Silviatempelmayr

Netflix-Doku über M. Schumacher

am 27.09.2021 19:51 von Pesu07