Kartoffelkäse

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Kartoffelkäse

Bewertung: Ø 4,4 (1884 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, waschen und in Wasser bißfest koche - anschließend schälen pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Schlagobers, Sauerrahm und die feingehackte Zwiebel darunter mischen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen und im Kühlschrank gute 2-3 Stunden durchziehen lassen.
  3. Gegessen wird der Kartoffelkäse auf Butterbrot geschmiert und mit Schnittlauchröllchen garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Gebratener Käse

GEBRATENER KÄSE

Dieses Rezept vom gebratenen Käse wird mit Schafskäse zubereitet. In nur kurzer Zeit ist das köstliche Gericht fertig.

Ziegenkäse mit Speck

ZIEGENKÄSE MIT SPECK

Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ziegenkäse mit Speck ist sehr beliebt und rasch zubereitet.

Gebackener Emmentaler

GEBACKENER EMMENTALER

Herzhafter gebackener Emmentaler bringt Abwechslung und macht bestimmt satt. Ein Rezept das mit Preiselbeersauce serviert wird.

Käse-Dip aus dem Backrohr

KÄSE-DIP AUS DEM BACKROHR

Für diesen Käse-Dip aus dem Backrohr ist eine Küchemaschine zu empfehlen. Das Rezept für etwas andere Dip`s.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ein idealer Aufstrich der gemeinsam mit einer Brettljause genossen werden kann. Wir essen dazu meist frisches Kürbiskernbrötchen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wenn von Mittagessen noch Kartoffel da sind mache ich gerne einen Kartoffelkäse daraus. Eine schnelle Jause.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Kartoffelkäse habe ich bei Freunden kennen gelernt und war total begeistert. Mir schmeckt er besonders mit viel Zwiebel.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Der darf bei keiner Brettljause fehlen und schmeckt natürlich mit frischem Schnittlauch am allerbesten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE