Schafskäse eingelegt

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schafskäse |
---|---|---|
4 | Stk | rote Chilischoten |
4 | Stk | Zweige Rosmarin |
4 | Stk | Zitronenscheiben unbehandelt |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schafskäse trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, Rosmarinzweige halbieren. Zitronenscheiben halbieren, Knoblauch schälen und längs halbieren.
- Käse, Chili, Rosmarin, Knoblauch und Zitrone abwechselnd in 2 saubere Gläser schichten. Mit Olivenöl auffüllen, sodass die Zutaten fingerbreit mit Öl bedeckt sind.
- Einmachgläser verschließen und im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen. Das Öl kann man für Salatsaucen verwenden.
Nährwert pro Portion
1.989
209,22 g
25,92 g
7,86 g
User Kommentare
Sehr schnelles und einfaches Rezept. Kann man mit verschieden Gewürzen noch variieren. Auch ein nettes Geschenk oder Mitbringsel.
Auf Kommentar antworten