Käsesauce

Dieses Rezept von der Käsesauce geht schnell und passt zu Nudeln, Tortellini oder zu Fleisch.

Käsesauce

Bewertung: Ø 4,6 (630 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
250 g Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käsesauce den Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Schlagobers dazugeben und den Käse darin auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
  2. Dabei mit dem Schneebesen immer umrühren. Nun kurz aufkochen lassen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können Schmelzkäse-Sorten für diese Sauce nach ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Ziegenkäse mit Speck

ZIEGENKÄSE MIT SPECK

Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ziegenkäse mit Speck ist sehr beliebt und rasch zubereitet.

Gebratener Käse

GEBRATENER KÄSE

Dieses Rezept vom gebratenen Käse wird mit Schafskäse zubereitet. In nur kurzer Zeit ist das köstliche Gericht fertig.

Gebackener Emmentaler

GEBACKENER EMMENTALER

Herzhafter gebackener Emmentaler bringt Abwechslung und macht bestimmt satt. Ein Rezept das mit Preiselbeersauce serviert wird.

Käse-Dip aus dem Backrohr

KÄSE-DIP AUS DEM BACKROHR

Für diesen Käse-Dip aus dem Backrohr ist eine Küchemaschine zu empfehlen. Das Rezept für etwas andere Dip`s.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Mit Schmelzkäse habe ich noch keine Käsesauce zubereitet, aber ich werde das Rezept demnächst ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE