Gebratener Käse

Dieses Rezept vom gebratenen Käse wird mit Schafskäse zubereitet. In nur kurzer Zeit ist das köstliche Gericht fertig.

Gebratener Käse

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schafskäse
3 EL Mehl
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone (Saft )
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Schafskäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend im Mehl wenden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und darin die Käsescheiben portionsweise auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käse-Dip aus dem Backrohr

KÄSE-DIP AUS DEM BACKROHR

Für diesen Käse-Dip aus dem Backrohr ist eine Küchemaschine zu empfehlen. Das Rezept für etwas andere Dip`s.

Käsebällchen

KÄSEBÄLLCHEN

Dieses Rezept für Käsebällchen bietet eine knusprige Beilage, die sowohl zu Fisch, Fleisch und Vegetarischem passt.

Eingelegter Camembert

EINGELEGTER CAMEMBERT

Eingelegter Camembert wird 2 Tage mariniert. Mit Bauernbrot serviert schmeckt dieses Rezept richtig herzhaft.

Gebackener Emmentaler

GEBACKENER EMMENTALER

Herzhafter gebackener Emmentaler bringt Abwechslung und macht bestimmt satt. Ein Rezept das mit Preiselbeersauce serviert wird.

User Kommentare

puersti
puersti

Wozu muss der Käse in Mehl gewendet werden, hat das eine besonderen Sinn? Zerläuft er dann nicht, oder ist es geschmacklich?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Mehl sorgt für mehr Farbe beim Braten, kann man auch weglassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE