Bratwurst-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
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1 | Wf | Germ |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Mehl |
Zutaten zum Belegen
100 | ml | Tomatensoße |
---|---|---|
1 | EL | Oregano (frisch) |
10 | Stk | Rostbratwürste (klein) |
100 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Schb | Kochschinken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Wasser in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröckeln. Mit einer Prise Salz und Zucker verrühren. Etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach das Mehl und das Olivenöl zugeben und gründlich kneten. Den Teig abgedeckt für 45 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomatensoße mit kleingehacktem Oregano vermischen und dünn auf den Teig streichen.
- Die Bratwürste in einer Pfanne etwa 5 Minuten rundherum anbraten, dann auf die Seite stellen. Den Mozzarella raspeln und die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Nun den Kochschinken, Mozzarella und die Zwiebel auf der Pizza verteilen. Die Bratwürste der Länge nach halbieren und ebenso auf die Pizza geben.
- Im auf 240 Grad, Heißluft, vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
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