Bratwurst-Schaschlik
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Schaschliksoße
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver (geräuchert) |
6 | EL | Aceto Balsamico |
150 | g | Tomatenmark |
400 | ml | Wasser |
4 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Bratwürste
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker |
6 | Schb | Bauernbratwürste (roh) |
1 | TL | Currypulver |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Zwiebel sehr fein würfeln. In einer Pfanne die Zwiebel mit Öl glasig dünsten. Den geschälten und fein gehackten Knoblauch zugeben. Ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Nun das Paprikapulver zugeben, achtgeben, dass der Paprika nicht verbrennt. Mit dem Balsamico ablöschen
- Kurz aufkochen lassen und dann das Tomatenmark unterrühren. Gut durchrühren, nach einer Minute das Wasser aufgießen. Den Ahornsirup unterrühren und köcheln lassen, bis die Soße dicklich wird. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Während die Soße kocht, die restlichen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit zwei Esslöffel Öl weichdünsten, etwas mit Zucker bestreuen.
- Die Bratwürste mit dem restlichen Öl rundherum braten. Jeweils drei Würste in Teller geben und kleinschneiden. Mit der Schaschliksoße begießen und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit Curry bestäuben.
Nährwert pro Portion
575
36,01 g
5,04 g
54,04 g
User Kommentare