Gegrillte Fischspieße

Gegrillte Fischspieße bringen ein mediterrantes Flair mit sich. Mit diesem Rezept machen Sie zuhause "Urlaub am Meer".

Gegrillte Fischspieße

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fischfilet (Lachs)
3 Stk Paprika (Farbe nach Wahl)
1 Stk Zitrone, unbehandelt
4 Stk Zwiebel (rot)

Zutaten für die Sauce

50 g Oliven, entsteint
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft

Zutaten für die Marinade

1 Msp Fenchelsamen, gemahlen
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
5 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

155 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
125 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Nun das Fischfilet in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden, die Fischwürfel in die Marinade einlegen und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit dem Olivenöl, Zitronensaft und mit der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Für die Spieße rote Zwiebel schälen und vierteln, sodass sich die Stücke auf den Spieß stecken lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in größere Stücke schneiden.
  4. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den roten Zwiebel- und Paprikastücken auf acht etwa 10 Zentimeter lange Holzspieße stecken.
  5. Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Marinade übergießen. Mit Olivensauce und Zitronenspalten servieren.

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User Kommentare

johuna
johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.
Und dazu jegliche Art von Salat.

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Gabriele
Gabriele

ich vermisse hier den tipp für eine beilage. was serviert ihr dazu? normalerweise würde ich bei fisch reis dazu machen, aber wenn draußen gegrillt wird, passt das für mich nicht.

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johuna
johuna

Dazu passt auch gut Couscous-Salat. Dazu passt auch gut Couscous-Salat.
Dazu passt auch gut Couscous-Salat.
Habe deshalb 3x geantwortet, da man 100 Zeichen braucht. Tut mir leid.

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Sunny51
Sunny51

Gegrillte Fischspieße gibt es bei uns sehr selten.
wann dann grillen wir die Fische so in der Pfanne ohne Spieß.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Fischspiesse habe ich noch nie gemacht. Das Lachsfilet und der Paprika passen aber echt sehr gut zusammen.

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hexy235
hexy235

Mit Fisch habe ich noch nie einen Spieß bestückt. Werde es bei der nächsten Grillerei versuchen. Mal sehen ob es ankommt

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cp611
cp611

^ich habe hier leichte Bedenken, dass der Lachs schnell (zu schnell) durch ist und am Grill zerfällt, da verwende ich lieber Pute.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also bei mir werden die Spießer immer sehr trocken. Gibt es da einen Trick? Sonst schmecken die sehr gut.

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Gabriele
Gabriele

der trick ist, sie nicht lange zu grillen. fisch darf ruhig innen noch leicht glasig sein, dann zerfällt er sicher nicht.

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