Gegrillte Fischspieße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fischfilet (Lachs) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
3 | Stk | Paprika (Farbe nach Wahl) |
4 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Oliven, entsteint |
---|---|---|
2 | EL | Petersilie gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Fenchelsamen, gemahlen |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Holzspieße
Zeit
155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Nun das Fischfilet in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden, die Fischwürfel in die Marinade einlegen und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit dem Olivenöl, Zitronensaft und mit der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Für die Spieße rote Zwiebel schälen und vierteln, sodass sich die Stücke auf den Spieß stecken lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in größere Stücke schneiden.
- Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den roten Zwiebel- und Paprikastücken auf acht etwa 10 Zentimeter lange Holzspieße stecken.
- Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Marinade übergießen. Mit Olivensauce und Zitronenspalten servieren.
Nährwert pro Portion
395
25,71 g
22,98 g
16,02 g
User Kommentare
Also bei mir werden die Spießer immer sehr trocken. Gibt es da einen Trick? Sonst schmecken die sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Als einzige Begründung stelle ich mir vor, dass die Spieße beziehungsweise Fisch zu heiß gegrillt werden. Da lieber bei niedriger Temperatur grillen.
Auf Kommentar antworten
^ich habe hier leichte Bedenken, dass der Lachs schnell (zu schnell) durch ist und am Grill zerfällt, da verwende ich lieber Pute.
Auf Kommentar antworten
Diese Bedenken habe ich auch. Die Spieße sehen zwar schön aus, kann mir aber Zwiebel zu Fisch nicht wirklich vorstellen, ist mir vom Geschmack her zu deftig. Vielleicht lieber Zucchini dazu.
Auf Kommentar antworten
Mit Fisch habe ich noch nie einen Spieß bestückt. Werde es bei der nächsten Grillerei versuchen. Mal sehen ob es ankommt
Auf Kommentar antworten
Fischspiesse habe ich noch nie gemacht. Das Lachsfilet und der Paprika passen aber echt sehr gut zusammen.
Auf Kommentar antworten
Wir haben gestern dieses Rezept ausprobiert und es war sehr lecker! Vielen Dank für die leckere Idee, wie haben Zucchini -Kartoffelauflauf dazu gegessen, welchen ich mit frischem Oregano gewürzt habe. Einfach köstlich.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Dazu passt auch gut Couscous-Salat. Dazu passt auch gut Couscous-Salat.
Dazu passt auch gut Couscous-Salat.
Habe deshalb 3x geantwortet, da man 100 Zeichen braucht. Tut mir leid.
Auf Kommentar antworten
Wir machen zu Gegrilltem gern Erdäpfelspalten im Rohr: Erdäpfel mit Schale vierteln schneiden und mit Salz bestreuen. Da brauchts nicht mal Öl. Sie sind immer der Renner. Egal wieviel ich mache, sie sind immer zuwenig....
Auf Kommentar antworten
Danke für das bunte Rezept ! Da freut man sich schon aufs Essen. Wir lieben Lachs und ich werde sicher diese Spieße versuchen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe Fisch noch nie auf einem Spieß gegessen. Ich kann mir aber dies sehr gut mit dem Gemüse vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Oh sehr schmackhafte Spieße. Habe jedoch unterschiedliche Fischsorten genommen. Von Lachs, Scampi und thunfisch. sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Finde sie sehr schön bunt und die Marinade mit Fenchelsamen klingt interessant und ist eine gute Idee diese zu probieren.
Auf Kommentar antworten