Griechische Spieße

Griechische Spieße werden mit Olivenöl, viel Knoblauch, Fleisch und diversen frischen Kräutern zubreitet.

Griechische Spieße Foto azurita / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (458 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
4 Stk Spieße (mit Öl bestrichen)

Zutaten für die Marinade

5 EL Olivenöl
5 TL Zitronensaft
0.5 EL Wachholderbeeren (zerdrückte)
1 EL Oregano
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss die Marinade für das Fleisch folgendermaßen zubereitet werden: Olivenöl, Zitronensaft, die zerdrückte Wachholderbeeren, Oregano sowie Salz, Peffer und Knoblauch gut vermischen.
  2. Danach Je nach Größe des Schweinefilets das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden und für mindestens drei Stunden – besser über Nacht – in die Marinade legen.
  3. Die Stücke werden so aufgespießt, daß die Schnittfläche des Filets auf dem Grill aufliegt und etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
16,43 g
Eiweiß
30,13 g
Kohlenhydrate
0,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schaschlik-auf-russische-art.jpg

SCHASCHLIK AUF RUSSISCHE ART

Schaschlik ist ein marinierter Fleischspieß aus Russland und ist bei uns in den unterschiedlichsten Variationen bekannt.

wuerzige-gyros-spiesse.jpg

WÜRZIGE GYROS-SPIESSE

Mit diesen würzigen Gyros-Spießen bringen Sie Abwechslung auf Ihren Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

huehnerspiesse.jpg

HÜHNERSPIESSE

Spieße sind der Hit beim Grillen, probieren Sie das Rezept für Hühnerspieße einmal aus!

gemuesespiesse.jpg

GEMÜSESPIESSE

Leckere Gemüsespieße gelingen Ihnen mit diesem Rezept in Windeseile.

paprika-zwiebel-fleisch-spiesse.jpg

PAPRIKA-ZWIEBEL-FLEISCH-SPIESSE

Für Paprika-Zwiebel-Fleisch-Spiesse benötigt man nicht viele Zutaten. Sie sehen toll aus und schmecken. Das Rezept für Feinschmecker.

gegrillte-fischspiesse.jpg

GEGRILLTE FISCHSPIESSE

Gegrillte Fischspieße bringen ein mediterranes Flair mit sich. Mit diesem Rezept machen Sie zuhause "Urlaub am Meer".

User Kommentare

Katerchen

Da reicht als Beilage eine Schüssel mit Tsatsiki und viel Knoblauch sowie ein großes Stück griechisches Fladenbrot, eventuell etwas angeröstet.

Auf Kommentar antworten

cp611

Erinnert mich doch sehr an den Urlaub! Suflaki ist noch eine weitere tolle Variante, die man am allerliebsten im Urlaub verspeist!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

wie passend, bin grad in griechenland :) gabriele, auch hier bekommt man pommes und reis dazu. und natürlich tzatziki.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Pommes zu den Spießen in Griechenland serviert ist das einknicken der Kultur vor dem Touristen. Die Pommes kommen nicht aus der griechischen Küche.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Auf Pommes als Beilage wäre ich jetzt nicht gekommen. Mir würde ganz viel Tsatsiki und ein bisschen Fladenbrot hier völlig genügen

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

ich weiß nicht ob die filetspieße so wirklich gut werden. ich habe letztes mal einen schweinslungenbraten gegrillt, aber der ist nicht wirklich gut geworden. die bauchstreifen wurden dagegen richtig gut, obwohl beide in der selben marinade waren.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Maisi

So richtige geschmäckt haben mir diese Spieße auch nicht, mal sehen ob ich sie mit deinen Tipps nochmals probiere.

Auf Kommentar antworten

Limone

ich esse Fleisch immer als Zuspeise, als Hauptspeise Gemüse, Reis, Tzatziki, Pommes Frites oder Scheibenkartoffeln und Salat

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das Rezept liest sich sehr gut - ich kann mir die Spieße sehr gut vorstellen. Dazu passend eine Kräutersauce.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

hab die Schweinefilets am Sonntag mit dieser Marinade in der Pfanne gebraten und sie sind sehr gut geworden ... allerdings hab ich mehr Knoblauch genommen, eine Knoblauchzehe erschien mir da doch ein bissal zu wenig

Auf Kommentar antworten

johuna

Gemüse wird in Griechenland als Zuspeise serviert und kommt nicht auf die Spieße. Dazu Tzatziki und vor allem rohe Zwiebeln.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Spieße sehen sehr lecker aus. Ich würde noch etwas Gemüse draufgeben, dass kommt immer sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese griechischen Spieße sehen sehr gut aus. Als Beilage kann ich mir Salate, Gemüse, Tsatsiki und Weißbrot vorstellen, aber keine Pommes.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die bucklige Verwandtschaft

am 19.05.2022 06:14 von Katerchen

Das Pflücken von Blumen u.ä.

am 19.05.2022 05:21 von Pesu07

Erdbeerland öffnen bald

am 19.05.2022 05:15 von Pesu07

Engelstrompeten blühen nicht

am 19.05.2022 04:17 von snakeeleven