Griechische Spieße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
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4 | Stk | Spieße (mit Öl bestrichen) |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
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5 | TL | Zitronensaft |
0.5 | EL | Wachholderbeeren (zerdrückte) |
1 | EL | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss die Marinade für das Fleisch folgendermaßen zubereitet werden: Olivenöl, Zitronensaft, die zerdrückte Wachholderbeeren, Oregano sowie Salz, Peffer und Knoblauch gut vermischen.
- Danach Je nach Größe des Schweinefilets das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden und für mindestens drei Stunden – besser über Nacht – in die Marinade legen.
- Die Stücke werden so aufgespießt, daß die Schnittfläche des Filets auf dem Grill aufliegt und etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen und servieren.
User Kommentare
Da reicht als Beilage eine Schüssel mit Tsatsiki und viel Knoblauch sowie ein großes Stück griechisches Fladenbrot, eventuell etwas angeröstet.
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Erinnert mich doch sehr an den Urlaub! Suflaki ist noch eine weitere tolle Variante, die man am allerliebsten im Urlaub verspeist!
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ich weiß nicht ob die filetspieße so wirklich gut werden. ich habe letztes mal einen schweinslungenbraten gegrillt, aber der ist nicht wirklich gut geworden. die bauchstreifen wurden dagegen richtig gut, obwohl beide in der selben marinade waren.
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Nun ja, bei Scherinefilet musst du wirklich aufpassen. Es ist mageres Fleisch und wird deshalb schnell einmal trocken. Mit fettreicherem Fleisch, zum Beispiel Nacken, wird es zarter.
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So richtige geschmäckt haben mir diese Spieße auch nicht, mal sehen ob ich sie mit deinen Tipps nochmals probiere.
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Das kann entweder am Fleisch (Qualität) oder der Zubereitung liegen, das Rezept ist top, als Beilage mach ich Pommes Frites.
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wie passend, bin grad in griechenland :) gabriele, auch hier bekommt man pommes und reis dazu. und natürlich tzatziki.
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Pommes zu den Spießen in Griechenland serviert ist das einknicken der Kultur vor dem Touristen. Die Pommes kommen nicht aus der griechischen Küche.
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Ich finde das allerdings nicht so dramatisch, wenn die Kultur des Landes den Touristen entgegen kommt. Jeder, der es möchte, kann ja trotzdem das Original verspeisen. Ich glaube übrigens auch nicht, dass das Schweinefilet original ist.
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Ich finde es total schade, dass Gerichte den jeweiligen Land angepasst werden und auf diese Art das Original verschwindet, dazu kommt dann noch das Nachkochen Zuhause mit entsprechender Abwandlung und Beibehaltung des Originalnamen.
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Welche Beilagen zu diesem sehr guten Gericht gereicht werden, ist Geschmackssache. Auch Pommes passen.
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Auf Pommes als Beilage wäre ich jetzt nicht gekommen. Mir würde ganz viel Tsatsiki und ein bisschen Fladenbrot hier völlig genügen
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Das Rezept liest sich sehr gut - ich kann mir die Spieße sehr gut vorstellen. Dazu passend eine Kräutersauce.
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hab die Schweinefilets am Sonntag mit dieser Marinade in der Pfanne gebraten und sie sind sehr gut geworden ... allerdings hab ich mehr Knoblauch genommen, eine Knoblauchzehe erschien mir da doch ein bissal zu wenig
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Was ich an diesen GRIECHISCHE SPIESSE so liebe ist die herrliche. Geschmacksrichtung bon Knoblauch, die mir am Herzen liegt.
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Diese GRIECHISCHE SPIESSE Variante ist durchaus eine sehr bekömmlich Spiessvariante ,werde sie durchaus mal ausprobieren.
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Eine wunderbare Kombination von Fleisch und Gemüse, genauso essen wir es gerne. Es gibt nichts zu verbessern
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Das schmeckt sehr gut. Ich spieße das Fleisch aber nicht auf sondern gebe es dick geschnitten so auf den Grill. Das kommt aufs Gleiche raus.
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