Griechische Spieße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
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4 | Stk | Spieße (mit Öl bestrichen) |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
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5 | TL | Zitronensaft |
0.5 | EL | Wachholderbeeren (zerdrückte) |
1 | EL | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss die Marinade für das Fleisch folgendermaßen zubereitet werden: Olivenöl, Zitronensaft, die zerdrückte Wachholderbeeren, Oregano sowie Salz, Peffer und Knoblauch gut vermischen.
- Danach Je nach Größe des Schweinefilets das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden und für mindestens drei Stunden – besser über Nacht – in die Marinade legen.
- Die Stücke werden so aufgespießt, daß die Schnittfläche des Filets auf dem Grill aufliegt und etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen und servieren.
User Kommentare
Da reicht als Beilage eine Schüssel mit Tsatsiki und viel Knoblauch sowie ein großes Stück griechisches Fladenbrot, eventuell etwas angeröstet.
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Erinnert mich doch sehr an den Urlaub! Suflaki ist noch eine weitere tolle Variante, die man am allerliebsten im Urlaub verspeist!
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wie passend, bin grad in griechenland :) gabriele, auch hier bekommt man pommes und reis dazu. und natürlich tzatziki.
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Pommes zu den Spießen in Griechenland serviert ist das einknicken der Kultur vor dem Touristen. Die Pommes kommen nicht aus der griechischen Küche.
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Auf Pommes als Beilage wäre ich jetzt nicht gekommen. Mir würde ganz viel Tsatsiki und ein bisschen Fladenbrot hier völlig genügen
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ich weiß nicht ob die filetspieße so wirklich gut werden. ich habe letztes mal einen schweinslungenbraten gegrillt, aber der ist nicht wirklich gut geworden. die bauchstreifen wurden dagegen richtig gut, obwohl beide in der selben marinade waren.
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So richtige geschmäckt haben mir diese Spieße auch nicht, mal sehen ob ich sie mit deinen Tipps nochmals probiere.
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ich esse Fleisch immer als Zuspeise, als Hauptspeise Gemüse, Reis, Tzatziki, Pommes Frites oder Scheibenkartoffeln und Salat
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Das Rezept liest sich sehr gut - ich kann mir die Spieße sehr gut vorstellen. Dazu passend eine Kräutersauce.
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hab die Schweinefilets am Sonntag mit dieser Marinade in der Pfanne gebraten und sie sind sehr gut geworden ... allerdings hab ich mehr Knoblauch genommen, eine Knoblauchzehe erschien mir da doch ein bissal zu wenig
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Bei unserem Griechen ums Eck werden zu den Spießen immer Bratkartoffel , rohe Zwiebelringe und Tsatsiki serviert
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Die Spieße sehen sehr lecker aus. Ich würde noch etwas Gemüse draufgeben, dass kommt immer sehr gut an.
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Gemüse wird in Griechenland als Zuspeise serviert und kommt nicht auf die Spieße. Dazu Tzatziki und vor allem rohe Zwiebeln.
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