Griechische Spieße

Erstellt von

Griechische Spieße werden mit Olivenöl, viel Knoblauch, Fleisch und diversen frischen Kräutern zubreitet.

Griechische Spieße

Bewertung: Ø 4,2 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
4 Stk Spieße (mit Öl bestrichen)

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
5 EL Olivenöl
1 EL Oregano
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 EL Wachholderbeeren (zerdrückte)
5 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst muß die Marinade für das Fleisch folgendermaßen zubereitet werden: Olivenöl, Zitronensaft, die zerdrückte Wachholderbeeren, Oregano sowie Salz, Peffer und Knoblauch gut vermischen.
  2. Danach Je nach Größe des Schweinefilets das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden und für mindestens drei Stunden – besser über Nacht – in die Marinade legen.
  3. Die Stücke werden so aufgespießt, daß die Schnittfläche des Filets auf dem Grill aufliegt und etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinierte Hühnerspieße

MARINIERTE HÜHNERSPIEßE

Tolle marinierte Hühnerspieße werden mit Spaghetti angerichtet. Das Rezept ist eine tolle Bereicherung für jede Rezeptsammlung.

Gegrillte Fischspieße

GEGRILLTE FISCHSPIEßE

Gegrillte Fischspieße bringen ein mediterrantes Flair mit sich. Mit diesem Rezept machen Sie zuhause "Urlaub am Meer".

Tomaten-Tofu-Spieße

TOMATEN-TOFU-SPIEßE

Bei der nächsten Grillparty sind Tomaten-Tofu-Spieße garantiert der Hit. Mit diesem Rezept werden Sie alle begeistern.

Wurst-Spieße

WURST-SPIEßE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die Wurst-Spieße - denn mit keinem anderen gelingen Ihnen so köstliche Spieße in solch kurzer Zeit.

User Kommentare

cp611
cp611

Erinnert mich doch sehr an den Urlaub! Suflaki ist noch eine weitere tolle Variante, die man am allerliebsten im Urlaub verspeist!

Auf Kommentar antworten

hubanaz188
hubanaz188

ich weiß nicht ob die filetspieße so wirklich gut werden. ich habe letztes mal einen schweinslungenbraten gegrillt, aber der ist nicht wirklich gut geworden. die bauchstreifen wurden dagegen richtig gut, obwohl beide in der selben marinade waren.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Gemüse wird in Griechenland als Zuspeise serviert und kommt nicht auf die Spieße. Dazu Tzatziki und vor allem rohe Zwiebeln.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

wie passend, bin grad in griechenland :) gabriele, auch hier bekommt man pommes und reis dazu. und natürlich tzatziki.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

genau, das tsatsiki nicht vergessen! ist außerdem viel besser als die ewigen pommes und nicht so fettig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Spieße sehen sehr lecker aus. Ich würde noch etwas Gemüse draufgeben, dass kommt immer sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

was wäre eine typische beilage dazu? habe es im griechischen restaurant bisher nur mit pommes serviert bekommen.

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Diese Griechischen Spieße hören sich hervorragend an.
Mit Knoblauch, Wacholderbeeren und die Säure von der Zitrone.
Das kann ich mir gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE