Griechische Spieße

Griechische Spieße werden mit Olivenöl, viel Knoblauch, Fleisch und diversen frischen Kräutern zubreitet.

Griechische Spieße Foto azurita / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (452 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
4 Stk Spieße (mit Öl bestrichen)

Zutaten für die Marinade

5 EL Olivenöl
5 TL Zitronensaft
0.5 EL Wachholderbeeren (zerdrückte)
1 EL Oregano
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss die Marinade für das Fleisch folgendermaßen zubereitet werden: Olivenöl, Zitronensaft, die zerdrückte Wachholderbeeren, Oregano sowie Salz, Peffer und Knoblauch gut vermischen.
  2. Danach Je nach Größe des Schweinefilets das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden und für mindestens drei Stunden – besser über Nacht – in die Marinade legen.
  3. Die Stücke werden so aufgespießt, daß die Schnittfläche des Filets auf dem Grill aufliegt und etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen und servieren.

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User Kommentare

cp611

Erinnert mich doch sehr an den Urlaub! Suflaki ist noch eine weitere tolle Variante, die man am allerliebsten im Urlaub verspeist!

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hubanaz188

ich weiß nicht ob die filetspieße so wirklich gut werden. ich habe letztes mal einen schweinslungenbraten gegrillt, aber der ist nicht wirklich gut geworden. die bauchstreifen wurden dagegen richtig gut, obwohl beide in der selben marinade waren.

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Gelöschter User

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Maisi

So richtige geschmäckt haben mir diese Spieße auch nicht, mal sehen ob ich sie mit deinen Tipps nochmals probiere.

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Silviatempelmayr

Die Spieße sehen sehr lecker aus. Ich würde noch etwas Gemüse draufgeben, dass kommt immer sehr gut an.

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sssumsi

wie passend, bin grad in griechenland :) gabriele, auch hier bekommt man pommes und reis dazu. und natürlich tzatziki.

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johuna

Gemüse wird in Griechenland als Zuspeise serviert und kommt nicht auf die Spieße. Dazu Tzatziki und vor allem rohe Zwiebeln.

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Limone

ich esse Fleisch immer als Zuspeise, als Hauptspeise Gemüse, Reis, Tzatziki, Pommes Frites oder Scheibenkartoffeln und Salat

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Millavanilla

Das Rezept liest sich sehr gut - ich kann mir die Spieße sehr gut vorstellen. Dazu passend eine Kräutersauce.

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puersti

Diese griechischen Spieße sehen sehr gut aus. Als Beilage kann ich mir Salate, Gemüse, Tsatsiki und Weißbrot vorstellen, aber keine Pommes.

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