Hühnerspieße

Spieße sind der Hit beim Grillen, probieren Sie das Rezept für Hühnerspieße einmal aus!

Hühnerspieße

Bewertung: Ø 4,3 (372 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hühnerfleisch
2 Stk Paradeiser
2 Stk Paprika
2 Stk Zwiebel
100 g Speck
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Öl
2 Stk Frankfurter Würstl

Zutaten für die Grillsauce

1 Stk Ei, hartgekocht
1 EL Grillsenf
1 EL Ketchup
1 Spr Tabasco
1 Spr Cognac
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in mundgerechte Stück schneiden. Paprika, Paradeisern, Zwiebel und Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Würstchen in 3 Stücke schneiden und ein Ende des Stückes kreuzförmig einschneiden.
  2. Alles nun abwechseln auf 4 Spieße stecken, dabei mit eingeschnittenen Würstel beginnen und enden, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf dem Griller, in der Pfanne oder im Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  3. Für die Grillsauce Ei mit einem Stabmixer pürieren und mit Senf, Ketchup, Tabasco und Cognac vermengen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blitzmayonnaise.

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User Kommentare

Maisi
Maisi

der Tipp mit den eingeschnittenen Würstchen am Ende und am Anfang ist richtig gut, das lässt die Spieße gleich noch besser aussehen.

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puersti
puersti

Ich würde nur das Fleisch salzen und pfeffern und zwar im Ganzen und erst dann schneiden. Ein Link zur Blitzmayonaise wäre hilfreich.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Gerne haben wir den Link hinzugefügt.

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