Hühnerspieße

Spieße sind der Hit beim Grillen, probieren Sie das Rezept für Hühnerspieße einmal aus!

Hühnerspieße Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (756 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hühnerfleisch
2 Stk Paradeiser
2 Stk Paprika
2 Stk Zwiebel
100 g Speck
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Öl
2 Stk Frankfurter Würstl

Zutaten für die Grillsauce

1 Stk Ei, hartgekocht
1 EL Grillsenf
1 EL Ketchup
1 Spr Tabasco
1 Spr Cognac

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in mundgerechte Stück schneiden. Paprika, Paradeisern, Zwiebel und Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Würstchen in 3 Stücke schneiden und ein Ende des Stückes kreuzförmig einschneiden.
  2. Alles nun abwechseln auf 4 Spieße stecken, dabei mit eingeschnittenen Würstel beginnen und enden, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf dem Griller, in der Pfanne oder im Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  3. Für die Grillsauce Ei mit einem Stabmixer pürieren und mit Senf, Ketchup, Tabasco und Cognac vermengen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blitzmayonnaise.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
35,44 g
Eiweiß
52,16 g
Kohlenhydrate
8,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schaschlik-auf-russische-art.jpg

SCHASCHLIK AUF RUSSISCHE ART

Schaschlik ist ein marinierter Fleischspieß aus Russland und ist bei uns in den unterschiedlichsten Variationen bekannt.

wuerzige-gyros-spiesse.jpg

WÜRZIGE GYROS-SPIESSE

Mit diesen würzigen Gyros-Spießen bringen Sie Abwechslung auf Ihren Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

gemuesespiesse.jpg

GEMÜSESPIESSE

Leckere Gemüsespieße gelingen Ihnen mit diesem Rezept in Windeseile.

griechische-spiesse.jpg

GRIECHISCHE SPIESSE

Griechische Spieße werden mit Olivenöl, viel Knoblauch, Fleisch und diversen frischen Kräutern zubreitet.

gegrillte-fischspiesse.jpg

GEGRILLTE FISCHSPIESSE

Gegrillte Fischspieße bringen ein mediterranes Flair mit sich. Mit diesem Rezept machen Sie zuhause "Urlaub am Meer".

teriyaki-huehnerspiesse.jpg

TERIYAKI HÜHNERSPIESSE

Mit dem Rezept für die Teriyaki Hühnerspieße zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches japanisches Gericht.

User Kommentare

Maisi

der Tipp mit den eingeschnittenen Würstchen am Ende und am Anfang ist richtig gut, das lässt die Spieße gleich noch besser aussehen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Idee mit den Würstchen am Anfang und Ende ist wirklich gut. Schaut zum einem gut aus und der Spieß hält auch gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde nur das Fleisch salzen und pfeffern und zwar im Ganzen und erst dann schneiden. Ein Link zur Blitzmayonaise wäre hilfreich.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Gerne haben wir den Link hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hemd- bzw. Blusenkragenschutz

am 27.10.2021 10:38 von Paradeis

Hunde-Halloween-Party

am 27.10.2021 08:57 von snakeeleven

Schönen Mittwoch

am 27.10.2021 08:45 von Zwiebel