Hühnerspieße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
4 | Stk | Frankfurter Würstl |
2 | Stk | Paradeiser |
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
Zutaten für die Grillsauce
1 | Stk | Ei, hartgekocht |
---|---|---|
1 | EL | Grillsenf |
1 | EL | Ketchup |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Spr | Cognac |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in mundgerechte Stück schneiden. Paprika, Paradeisern, Zwiebel und Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Würstchen in 3 Stücke schneiden und ein Ende des Stückes kreuzförmig einschneiden.
- Alles nun abwechseln auf 4 Spieße stecken, dabei mit eingeschnittenen Würstel beginnen und enden, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf dem Griller, in der Pfanne oder im Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Für die Grillsauce Ei mit einem Stabmixer pürieren und mit Senf, Ketchup, Tabasco und Cognac vermengen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blitzmayonnaise.
User Kommentare
der Tipp mit den eingeschnittenen Würstchen am Ende und am Anfang ist richtig gut, das lässt die Spieße gleich noch besser aussehen.
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Die witzige Idee mit den Wurstzipfeln ist mir auch gleich ins Auge gestochen. Schaut optisch gut aus und schmeckt
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Die Frankfurter Würstchen der Länge nach einschneiden und dann aufzuspießen kommt bei Spießen für Kinder immer sehr gut an. Der „Grillsenf“ ist in der Regel normaler Senf mit zusätzlichen, künstlichen Röst- und Raucharomen. Da reicht gewöhnlicher Senf auch.
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Die Idee mit den Würstchen am Anfang und Ende ist wirklich gut. Schaut zum einem gut aus und der Spieß hält auch gut.
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Laut Photo werden alle Enden der Frankfurter eingeschnitten. Für 4 Spieße werden 2 Paar und nicht Stück benötigt. Ich denke, dass 400 g Hühnerfleisch für 4 Portionen am Spieß zuviel ist.
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Ich würde nur das Fleisch salzen und pfeffern und zwar im Ganzen und erst dann schneiden. Ein Link zur Blitzmayonaise wäre hilfreich.
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Gerne haben wir den Link hinzugefügt.
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Wenn man das Fleisch zuerst schneidet und dann würzt, bekommt man weitaus mehr an Gewürze an die Fleischstücke. Hat mehr Geschmack.
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