Gemüsespieße

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika rot, gelb, grün |
---|---|---|
2 | Stk | Maiskolben |
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Paprikagewürz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese recht einfachen Gemüsespieße zuerst die Paprikaschoten und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, Maiskolben in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zwiebel vierteln und einzelne Stücke vorbereiten.
- Danach abwechselnd das Gemüse auf die Spieße stecken, mit Öl einstreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
- Den Griller vorheizen und die Gemüsespieße in einer Grilltasse oder Aluschale solange grillen, bis das Gemüse schön knackig ist und eine bräunliche Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette servieren.
Natürlich kann man auch andere Gemüsearten (Karotten, Kartoffeln, ...) auf die Spieße spicken.
User Kommentare
Perfekt für den heutigen grillabend.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe einfach ein wenig Kräuter- oder knoblauchbutter auf die Spieße. Das schmeckt auch sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Genau so mache ich es auch immer, das gibt dann noch die richtige Würze und die Butter lässt das Gemüse zart werden.
Auf Kommentar antworten
Habe auch etwas Kräuterbutter wie hier erwähnt zu den Spielen gegeben und dies gibt einen wunderbaren Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Super köstliches veganes grillen. Echt toll. Noch eine gute vegane soße dazu. Wirklich perfekt. Geht alles auch ohne Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Eine gut schmeckende Beilage beim Grillen. Ich verwende für die Spieße eine Grillschale aus Edelstahl, Aluminium vermeide ich möglichst.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Idee fürs Grillen im Sommer, da kann man auch für die Vegetarier etwas gegrilltes anbieten.
Auf Kommentar antworten
Tolle Spieße! Ich streiche sie auch während des Grillens immer wieder mit gewürztem Öl ein. Schmecken fantastisch!
Auf Kommentar antworten
Nach dem Grillen oder Braten der Gemüsespieße streiche ich diese mit reichlich selbstgemachter Kräuterbutter ein. Das Baguette als Beilage ist ideal.
Auf Kommentar antworten
Gemüsespieße sind perfekt für den nächsten Grillabend. Da kommen auch Vegetaria auf ihre Kosten und gleichzeitig eine herrliche Beilage für Fleischliebhaber.
Auf Kommentar antworten