Mozzarellaspieße

Das Rezept für Mozzarellaspieße passt perfekt zu frischem Salat oder gegrilltem Fleisch.

Mozzarellaspieße

Bewertung: Ø 4,2 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mozzarella
4 Schb Weißbrot
100 g Butter
2 EL Tomatenmark
1 Prise Basilikum
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in 12 Würfel schneiden. Die Brotscheiben vierteln. Die Mozzarella- und Weißbrotstücke so auf 4 Spieße stecken, dass immer ein Stück Mozzarella zwischen 2 Brotstückchen kommt.
  2. Für die Tomatenbutter zuerst die Butter weich rühren und das Tomatenmark dazugeben. Die Schalotte sehr fein hacken, das Basilikum ebenfalls fein hacken. Schalotte und Basilikum unter die Butter rühren und mit Salz abschmecken.
  3. Die Spieße so auf den Grill stecken oder legen (am besten in einer Alu-Grillschale), dass der Käse möglichst nicht aufliegt. Beim Grillen die Spieße ständig drehen. Wenn der Käse zu laufen anfängt, sind die Spieße fertig.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten und mit der Tomatenbutter bestreichen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Gute Idee mit dem Brot - damit der Käse dann nicht runterplumpst bzw. nicht in der Glut landet und andererseits - mit einem Habs im Mund!

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Einen Mozzarella auf die Spieße zu stecken und zu grillen habe ich noch nicht versucht.
Werde ich das nächste mal ausprobieren.

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puersti
puersti

Mozzarella am Spieß ohne Brot ist ein Ding der Unmöglichkeit - so wird es zu einer Besonderheit, die bestimmt Nachahmer findet.

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Maisi
Maisi

Das werde ich im Sommer heuer beim Grillen auch versuchen, meine Kinder mögen ja warmen Käse sehr gerne.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das kann ich mir gar nicht vorstellen, der Mozzarella nicht gleich flüssig wird auf dem griller. Das ist mir ein Versuch wert.

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