Teriyaki Hühnerspieße

Zutaten für 3 Portionen
700 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | EL | Öl |
1 | Fl | Teriyakisauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch klein schneiden und dann auf die Spieße stecken.
- Anschließend die Spieße mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Kurz vor dem Herausnehmen noch einmal stark erhitzen und mit der Teriyakisauce ablöschen, so dass die Sauce mit den Spießen verschmilzt.
Tipps zum Rezept
Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit Basmatireis servieren.
Alternativ können die Spieße auch mit der Teriyakisauce mariniert und anschließend gegrillt werden.
User Kommentare
Statt Knoblauchgranulat nehme ich frischen Knoblauch, der fein gehackt wird. Und dann lege ich das Fleisch mindestens für drei Stunden ein.
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Spieße sind auf einer Grillparty immer sehr willkommen und gerne gegessen, werde sie einmal so würzen
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Eher für den griller oder im Ofen geeignet.
Meiner war begeistert.
Werd sie demnächst mal am griller machen
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Diese Hühnerspiese klingen sehr gut. Auch den Tipp, die Spieße mit geröstetem Sesam zu bestreuen, kann ich mir sehr gut vorstellen.
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Das geschnittene Fleisch würde ich über Nacht im Kühlschrank in einer Marinade (mit frischem gepressten Knoblauch!) ziehen lassen. Die Tipps mit Sesam und Basmatireis als Beilage gefallen mir sehr.
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Zum Grillen mag ich auch Spieße am liebsten. Pfeffer gebe ich aber generell erst nach dem Braten und Grillen dazu, da dieser besonders leicht anbrennt.
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Schöne Spieße für den nächsten Grillabend. Ich mag sehr gerne dieses würzig eingelegte, marinierte Fleisch
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Das ist eine interessante Variante. Werde demnächst mal probieren. Ich mag die japanische Küche sehr
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So eine Spieße Variante TERIYAKI HÜHNERSPIESSE sind mal eine hervorragende alter aktive zu den herkömmlichen Spieße.
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Dass diese Spieße in einer Pfanne gebraten werden, finde ich interessant. Werde ich mal probieren. Sind 700 g Hühnerfilet für 3 Portionen nicht etwas viel?
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Ich halte das nicht für zu viel Fleisch. Schließlich sind es keine kombinierte Spieße wo Gemüse noch mit aufgespießt ist. Es soll ja satt machen.
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Ich würde sagen, das hängt vom Appetit der Esser ab und davon, was dazu gereicht wird. Da beim Grillen häufig noch mehrere Appetithappen gereicht werden, wären 700 gr tatsächlich heftig. Vielleicht schaust du, was zu deinem/eurem Appetit passend ist.
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Dieses Rezept handelt nicht von einem Grillessen sondern die Spieße werden in der Pfanne gemacht, ohne dass „Appetithappen“ gereicht werden.
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