Teriyaki Hühnerspieße

Mit dem Rezept für die Teriyaki Hühnerspieße zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches japanisches Gericht.

Teriyaki Hühnerspieße Foto yarunivphoto / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (309 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

700 g Hühnerfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchgranulat
1 Prise Paprikapulver
3 EL Öl
1 Fl Teriyakisauce

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch klein schneiden und dann auf die Spieße stecken.
  2. Anschließend die Spieße mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  3. Kurz vor dem Herausnehmen noch einmal stark erhitzen und mit der Teriyakisauce ablöschen, so dass die Sauce mit den Spießen verschmilzt.

Tipps zum Rezept

Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit Basmatireis servieren.

Alternativ können die Spieße auch mit der Teriyakisauce mariniert und anschließend gegrillt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
12,43 g
Eiweiß
53,33 g
Kohlenhydrate
0,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaschlik auf russische Art

SCHASCHLIK AUF RUSSISCHE ART

Schaschlik ist ein marinierter Fleischspieß aus Russland und ist bei uns in den unterschiedlichsten Variationen bekannt.

Hühnerspieße

HÜHNERSPIESSE

Spieße sind der Hit beim Grillen, probiert das Rezept für Hühnerspieße einmal aus!

Würzige Gyros-Spieße

WÜRZIGE GYROS-SPIESSE

Mit diesen würzigen Gyros-Spießen bringen Sie Abwechslung auf Ihren Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Griechische Spieße

GRIECHISCHE SPIESSE

Griechische Spieße werden mit Olivenöl, viel Knoblauch, Fleisch und diversen frischen Kräutern zubereitet.

Paprika-Zwiebel-Fleisch-Spiesse

PAPRIKA-ZWIEBEL-FLEISCH-SPIESSE

Für Paprika-Zwiebel-Fleisch-Spiesse benötigt man nicht viele Zutaten. Sie sehen toll aus und schmecken. Das Rezept für Feinschmecker.

Gemüsespieße

GEMÜSESPIESSE

Leckere Gemüsespieße gelingen Ihnen mit diesem Rezept in Windeseile.

User Kommentare

hexy235

Spieße sind auf einer Grillparty immer sehr willkommen und gerne gegessen, werde sie einmal so würzen

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Eher für den griller oder im Ofen geeignet.
Meiner war begeistert.
Werd sie demnächst mal am griller machen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Statt Knoblauchgranulat nehme ich frischen Knoblauch, der fein gehackt wird. Und dann lege ich das Fleisch mindestens für drei Stunden ein.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Schöne Spieße für den nächsten Grillabend. Ich mag sehr gerne dieses würzig eingelegte, marinierte Fleisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glückstag heute🙃🤩🥳

am 08.12.2023 07:03 von Ullis

Weihnachtsschmuck selber machen

am 08.12.2023 05:55 von Pesu07