Brennnessel Pesto

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Brennnesseln |
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200 | g | Parmesan |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Brennnesselblätter von den Stängel zupfen, den Knoblauch schälen und den Parmesan mit einem Reibeisen reiben. Dann die jungen Brennnesselblätter gründlich waschen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Nun die Brennnesseln, den Knoblauch, das Salz, den Parmesan und das Olivenöl in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse vermixen. Das fertige Pesto ist für 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Tipps zum Rezept
Nur die jungen und kleinen Brennnesselplänzchen, die im Frühling wachen, für dieses Pesto verwenden.
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