Einfaches Pesto

Zutaten für 1 Glas
200 | g | Basilikum (frisch) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Parmesan |
60 | g | Pinienkerne |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Als nächstes den Parmesan reiben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Nun Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und die geröstete Pinienkerne in einen Mörser geben und zerstampfen.
- Das fertige Pesto salzen, nochmals verrühren und in ein sauberes Glas füllen. Das Pesto mit Olivenöl bedecken und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Für eine besonders cremige Konsistenz kann das Pesto auch im Standmixer zubereitet werden. Hierbei nicht zu lange mixen, da sonst die ätherischen Öle des Basilikums bitter werden können.
Das Pesto mit Basilikum erhält sein intensives Aroma durch die Verwendung von frischen, hochwertigen Basilikumblättern, die am besten direkt vor der Zubereitung geerntet werden.
Der Einsatz von kaltgepresstem Olivenöl sorgt für eine feine, fruchtige Note und bewahrt die natürlichen Aromen des Basilikums optimal.
Die Zugabe von gerösteten Pinienkernen verstärkt den nussigen Geschmack und sorgt für eine feine, leicht buttrige Textur.
Aus den angegebenen Zutaten ergibt sich ein Glas mit ca. 220 -250 ml Füllmenge.
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