Einfaches Pesto

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Einfaches Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.167 Stimmen)

Zutaten für 1 Glas

200 g Basilikum (frisch)
2 Stk Knoblauchzehen
80 g Parmesan
60 g Pinienkerne
0.5 TL Salz
200 ml Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Als nächstes den Parmesan reiben.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Nun Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und die geröstete Pinienkerne in einen Mörser geben und zerstampfen.
  4. Das fertige Pesto salzen, nochmals verrühren und in ein sauberes Glas füllen. Das Pesto mit Olivenöl bedecken und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Für eine besonders cremige Konsistenz kann das Pesto auch im Standmixer zubereitet werden. Hierbei nicht zu lange mixen, da sonst die ätherischen Öle des Basilikums bitter werden können.

Das Pesto mit Basilikum erhält sein intensives Aroma durch die Verwendung von frischen, hochwertigen Basilikumblättern, die am besten direkt vor der Zubereitung geerntet werden.

Der Einsatz von kaltgepresstem Olivenöl sorgt für eine feine, fruchtige Note und bewahrt die natürlichen Aromen des Basilikums optimal.

Die Zugabe von gerösteten Pinienkernen verstärkt den nussigen Geschmack und sorgt für eine feine, leicht buttrige Textur.

Aus den angegebenen Zutaten ergibt sich ein Glas mit ca. 220 -250 ml Füllmenge.

Nährwert pro Glas

kcal
2.445
Fett
239,68 g
Eiweiß
56,32 g
Kohlenhydrate
32,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Spinat-Pesto

SPINAT-PESTO

Ideal für jede Jahreszeit ist das Rezept Spinat-Pesto. Es gelingt mit Tiefkühl- oder mit frischem Spinat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europäischer Depressionstag

am 01.10.2025 14:03 von Pesu07