Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bärlauch |
---|---|---|
50 | g | Parmesan (gerieben) |
30 | g | Pinienkerne |
150 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Bärlauchpesto ist ähnlich wie das bekannte italienische Pesto aus Basilikum, aber als Kraut wird stattdessen frischer Bärlauch verwendet.
- Zuerst den Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pinienkerne und Knoblauch mit dem Bärlauch in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Dann Salz, Parmesan und Olivenöl zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- Das Bärlauchpesto in saubere und heiß gespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das fertige Bärlauchpesto in Gläser abfüllen und rein in den Kühschrank. Das Pesto ist bis zu vier Wochen haltbar.
User Kommentare
Passen für das Pesto auch mandelblätter. Habe keine pinienkerne. Aber riesigen Gusta drauf. Werde es mal probieren.
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ich hatte keine Pinienkerne zu hause vorrätig, da habe ich es statt dessen mit geriebenen Walnusskerne gemacht- herrlich.
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Wirklich leckeres Pesto! Hab es zu Pasta ausprobiert, geht schnell und schmeckt fantastisch!
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Ich verwende aber lieber Walnüsse und die Menge an Knoblauch verwende ich auch nicht. Der übertönt den feineren Geschmack vom Bärlauch.
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Eigentlich kann man es auf jedes bliebiges Brot streichen. Ich persönlich mag es gern auf Volkornbrot und besonders auf Spaghetti ;) lg
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Wir lieben Bärlauch und dieses Pesto genießen wir gerne mit Röhren Nudeln oder auf einem frischen Baguette.
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