Bärlauchpesto

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Bärlauchpesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.359 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bärlauch
50 g Parmesan (gerieben)
30 g Pinienkerne
150 ml Olivenöl
1 TL Salz
5 Stk Knoblauchzehen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Bärlauchpesto ist ähnlich wie das bekannte italienische Pesto aus Basilikum, aber als Kraut wird stattdessen frischer Bärlauch verwendet.
  2. Zuerst den Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pinienkerne und Knoblauch mit dem Bärlauch in einen Mixer geben und zerkleinern.
  4. Dann Salz, Parmesan und Olivenöl zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  5. Das Bärlauchpesto in saubere und heiß gespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Das fertige Bärlauchpesto in Gläser abfüllen und rein in den Kühschrank. Das Pesto ist bis zu vier Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
39,64 g
Eiweiß
8,94 g
Kohlenhydrate
13,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

Tammy3108

Passen für das Pesto auch mandelblätter. Habe keine pinienkerne. Aber riesigen Gusta drauf. Werde es mal probieren.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich hatte keine Pinienkerne zu hause vorrätig, da habe ich es statt dessen mit geriebenen Walnusskerne gemacht- herrlich.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Wirklich leckeres Pesto! Hab es zu Pasta ausprobiert, geht schnell und schmeckt fantastisch!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich verwende aber lieber Walnüsse und die Menge an Knoblauch verwende ich auch nicht. Der übertönt den feineren Geschmack vom Bärlauch.

Auf Kommentar antworten

SimoneH

Eigentlich kann man es auf jedes bliebiges Brot streichen. Ich persönlich mag es gern auf Volkornbrot und besonders auf Spaghetti ;) lg

Auf Kommentar antworten

martha

Wir lieben Bärlauch und dieses Pesto genießen wir gerne mit Röhren Nudeln oder auf einem frischen Baguette.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Dresdner Christstollen

am 02.12.2023 18:59 von Lara1