Mutti`s Zucchini-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zucchini |
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150 | ml | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | geschälte Mandeln (oder Pinienkerne) |
2 | EL | Petersilie (oder Basilikum) |
1 | EL | Thymianblättchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Zucchini waschen, putzen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Dann einen Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin rund 4 Minuten anbraten - dabei etwas salzen und pfeffern.
- Anschließend die Zucchini mit dem Knoblauch, dem restlichen Olivenöl, den Mandeln, der Petersilie, Parmesan und dem Thymian in ein hohes Mixglas geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht.
- Zum Schluss das Pesto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Zucchinipesto auf Nudeln servieren. Aber auch als Dip oder Brotaufstrich lässt sich das köstliche Pesto einsetzen.
Für extra Cremigkeit kann die Zucchini mit einer halben Avocado ersetzt oder ergänzt werden.
Das Pesto kann zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen oder einem Schuss Olivenöl serviert werden, um noch mehr Textur und Geschmack zu bekommen.
Zucchini-Pesto lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren, sollte jedoch in einem luftdichten Behälter gelagert und idealerweise mit etwas Olivenöl bedeckt werden, damit es frisch bleibt.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Auch die Tipps dazu sind sehr gut.
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Kann man Pesto dazu sagen. Für mich eine Zucchini-Creme mit Parmesan. Sie dürfte zu Spaghetti oder andere Nudeln sehr gut schmecken.
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