Mutti`s Zucchini-Pesto

Die Pasta schmeckt mit Mutti`s Zucchini-Pesto erst richtig lecker! Probieren Sie dieses Rezept.

Mutti`s Zucchini-Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
9 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
50 g geschälte Mandeln
2 EL Petersilie
1 EL Thymianblättchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen werden geschält und zerdrückt. Die Zucchini werden gewaschen, geputzt und grob geraffelt. Dann werden 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzt. Die Zucchini werden ca. 4 Minuten darin angebraten. Dabei werden sie etwas gesalzen und gepfeffert.
  2. Jetzt können Sie die Zucchini mit dem Knoblauch, dem restlichen Olivenöl, den Mandeln, der Petersilie und dem Thymian in ein hohes Mixglas geben und mit dem Pürierstab vermixen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
  3. Zum Schluss können Sie das Pesto noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Zucchinipesto auf Nudeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE