Mutti`s Zucchini-Pesto

Die Pasta schmeckt mit Mutti`s Zucchini-Pesto erst richtig köstlich! Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.

Mutti`s Zucchini-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (508 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
150 ml Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
50 g geschälte Mandeln (oder Pinienkerne)
2 EL Petersilie (oder Basilikum)
1 EL Thymianblättchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Zucchini waschen, putzen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann einen Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin rund 4 Minuten anbraten - dabei etwas salzen und pfeffern.
  3. Anschließend die Zucchini mit dem Knoblauch, dem restlichen Olivenöl, den Mandeln, der Petersilie, Parmesan und dem Thymian in ein hohes Mixglas geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht.
  4. Zum Schluss das Pesto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Zucchinipesto auf Nudeln servieren. Aber auch als Dip oder Brotaufstrich lässt sich das köstliche Pesto einsetzen.

Für extra Cremigkeit kann die Zucchini mit einer halben Avocado ersetzt oder ergänzt werden.

Das Pesto kann zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen oder einem Schuss Olivenöl serviert werden, um noch mehr Textur und Geschmack zu bekommen.

Zucchini-Pesto lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren, sollte jedoch in einem luftdichten Behälter gelagert und idealerweise mit etwas Olivenöl bedeckt werden, damit es frisch bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
48,99 g
Eiweiß
14,04 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

Paradeis

Dieses Rezept klingt sehr gut und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Auch die Tipps dazu sind sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Kann man Pesto dazu sagen. Für mich eine Zucchini-Creme mit Parmesan. Sie dürfte zu Spaghetti oder andere Nudeln sehr gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr