Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Tomaten |
---|---|---|
120 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Basilikum |
100 | g | Ricotta |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten zuerst die Tomaten waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Basilikum ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken.
- Tomaten und Basilikum mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
- Vor dem Servieren nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Noch Nudeln dazu kochen und fertig ist ein köstliches Sommeressen.
User Kommentare
genial einfach und eh wunderbar zu Nudeln. Das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten habe ich mit sonnengereiften Cocktail - Paradeisern und Basilikum aus unserem Garten zubereiten können. Aber es wurde nicht zu Nudeln serviert ;-) es schmeckte wunderbar auf Erdäpfeln
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Als Beilage zu Erdäpfeln kann ich mir das gut vorstellen, ich glaube, als Nudelsoße wäre es mir einfach zu üppig.
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Dieses Rezept ist ja eine richtige Alternative zur normalen Tomatensauce, wird im Sommer sicher ausprobiert.
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