Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Tomaten
120 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Zucker
0.5 Bund Basilikum
100 g Ricotta
200 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz oder Meersalz
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
25 g Pinienkerne

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten zuerst die Tomaten waschen, blanchieren, die Haut abziehen, vierteln und dann die Kerne entfernen.
  2. Das Basilikum ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) goldbraun anrösten – darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
  4. Anschließend Tomatenstücke, Tomatenmark, Pinienkerne, Basilikum, Ricotta, Olivenöl sowie Zucker, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
  5. Das Pesto vor dem Servieren nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Noch Nudeln dazu kochen und fertig ist ein köstliches Sommeressen.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
61,43 g
Eiweiß
15,59 g
Kohlenhydrate
3,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Spinat-Pesto

SPINAT-PESTO

Ideal für jede Jahreszeit ist das Rezept vom Spinat-Pesto. Sie können TK-Spinat verwenden.

User Kommentare

DIELiz

genial einfach und eh wunderbar zu Nudeln. Das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten habe ich mit sonnengereiften Cocktail - Paradeisern und Basilikum aus unserem Garten zubereiten können. Aber es wurde nicht zu Nudeln serviert ;-) es schmeckte wunderbar auf Erdäpfeln

Auf Kommentar antworten

Maarja

Als Beilage zu Erdäpfeln kann ich mir das gut vorstellen, ich glaube, als Nudelsoße wäre es mir einfach zu üppig.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten ist einfach nur zu empfehlen. Köstlichst. Ich variiere halt die Menge und dann passt es als Beilage ;-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Für mich ist das eine kalte Tomatensoße. Das werde ich ausprobieren, allerdings etwas weniger Öl verwenden. Und bei Bedarf etwas Knoblauch zugeben.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Dieses Rezept ist ja eine richtige Alternative zur normalen Tomatensauce, wird im Sommer sicher ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rückruf Back- und Brotform

am 29.09.2023 11:47 von Katerchen