Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

Bewertung: Ø 4,4 (940 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Tomaten
120 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum
100 g Ricotta
200 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten zuerst die Tomaten waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Basilikum ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken.
  2. Tomaten und Basilikum mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
  3. Vor dem Servieren nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Noch Nudeln dazu kochen und fertig ist ein köstliches Sommeressen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Dieses Rezept ist ja eine richtige Alternative zur normalen Tomatensauce, wird im Sommer sicher ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE