Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Tomaten |
---|---|---|
120 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Bund | Basilikum |
100 | g | Ricotta |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz oder Meersalz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
25 | g | Pinienkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten zuerst die Tomaten waschen, blanchieren, die Haut abziehen, vierteln und dann die Kerne entfernen.
- Das Basilikum ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) goldbraun anrösten – darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
- Anschließend Tomatenstücke, Tomatenmark, Pinienkerne, Basilikum, Ricotta, Olivenöl sowie Zucker, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
- Das Pesto vor dem Servieren nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Noch Nudeln dazu kochen und fertig ist ein köstliches Sommeressen.
Nährwert pro Portion
607
61,43 g
15,59 g
3,29 g
User Kommentare
genial einfach und eh wunderbar zu Nudeln. Das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten habe ich mit sonnengereiften Cocktail - Paradeisern und Basilikum aus unserem Garten zubereiten können. Aber es wurde nicht zu Nudeln serviert ;-) es schmeckte wunderbar auf Erdäpfeln
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Als Beilage zu Erdäpfeln kann ich mir das gut vorstellen, ich glaube, als Nudelsoße wäre es mir einfach zu üppig.
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das Das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten ist einfach nur zu empfehlen. Köstlichst. Ich variiere halt die Menge und dann passt es als Beilage ;-)
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Für mich ist das eine kalte Tomatensoße. Das werde ich ausprobieren, allerdings etwas weniger Öl verwenden. Und bei Bedarf etwas Knoblauch zugeben.
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Dieses Rezept ist ja eine richtige Alternative zur normalen Tomatensauce, wird im Sommer sicher ausprobiert.
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