Basilikum-Pesto mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 80 | g | Walnüsse |
|---|---|---|
| 2 | Bund | Basilikum (frisch) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 130 | ml | Olivenöl (oder Walnussöl) |
| 8 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| 1 | Schuss | Limettensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
| 1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Basilikum-Pesto zuerst die Walnüsse in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett 2-3 Minuten leicht anrösten.
- Danach den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Anschließend die Walnüsse, Basilikumblätter, Knoblauch und die Hälfte des Olivenöls in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein mixen.
- Dann den geriebenen Parmesan, Limettensaft, Salz und Pfeffer untermengen, das übrige Olivenöl nach und nach zugießen und zu einem feinen, cremigen Pesto mixen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Pesto nicht zu lange mixen, da durch die entstehende Hitze, Aroma und Farbe negativ beeinflusst werden können.
Man kann einen Teil der Walnüsse durch Cashews oder Mandeln ersetzen, das macht das Pesto noch cremiger.
Das fertige Pesto in ein Glas füllen und die Oberfläche mit Olivenöl bedecken - so hält es sich im Kühlschrank gut 1 Woche. Oder in Eiswürfelformen portionieren und einfrieren.
User Kommentare