Basilikum-Pesto

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Basilikum-Pesto Foto d_mikh / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (1.159 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Basilikum (frisch)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
3 EL Hartkäse (gerieben)
60 ml Olivenöl
2 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch grob hacken.
  2. Dann die frischen Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Olivenöl und Pinienkerne in den Mixer geben und fein pürieren.
  3. Abgeschmeckt wird mit etwas Salz.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
28,65 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
1,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

In saubere und gut verschließbare Gläser, am besten kleine Gläser, geben und obenauf gebe ich noch etwas Öl. So hält sich das Pesto ungeöffnet einige Monate.

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snakeeleven

Überaus köstlich schmeckt das Basilikumpesto wenn man anstatt der Pinienkerne Walnusskerne verwendet.

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yaseminr98

Die Pesto schmeckt mit Mozarella, Tomate und Paprika super. Das haben wir immer Merkur gemacht. Empfehlenswert.

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alpenkoch

wir machen das Basilikum-Pesto immer ganz frisch. Basilikum kann ich das ganze Jahr kaufen und das schmeckt auch lecker.

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