Brennnessel-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1,5 | l | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
20 | Stk | Brennnesselspitzen |
30 | g | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß) |
150 | g | Frischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser mit zwei Dritteln vom Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
- Inzwischen die frischen Brennnesselspitzen waschen und etwas klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen, den Knoblauch darin schwenken und dann die Brennnessel zugeben. Kurz mitbraten, pfeffern, das restliche Salz zugeben und dann mit einer Tasse des Nudel-Kochwassers aufgießen.
- Bei geschlossenem Deckel kurz dünsten und dann alles zusammen pürieren. Dieses Püree und den Frischkäse zu den gerade abgegossenen Spaghetti geben und zügig unterrühren. Sofort auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr interessant. Das werden wir probieren, da wir Spaghetti in allen möglichen Varianten sehr gerne essen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept muss ich ausprobieren, da ich genauso wie Pesu07 ein Spaghetti-Fan bin. Bin sehr gespannt ob die Brennessseln so viel Farbe geben, dass die Spaghetti grün werden.
Auf Kommentar antworten