Brizza

Erstellt von Maarja

Hier ein Rezept für Brizza, bei dem der Teig kurz in eine Natronlauge kommt. Ein Trend aus Bayern.

Brizza Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Teig

1 Wf Germ
430 ml Wasser (lauwarm)
750 g Weizenmehl
2 TL Salz
3 EL Öl
1 l Wasser
50 g Natron (zum Backen)

Zutaten zum Belegen

1 TL Salz
2 Dose Paradeiser
1 TL Agavendicksaft
150 g Ricotta

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Bratpfanne Kochtopf Backpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Germ in dem Wasser vollständig auflösen. Mehl und Salz mischen, das Germwasser zugeben und unterrühren. Zehn Minuten lang kneten (mit den Knethaken des Handrührgeräts) dann das Öl zugeben und noch eine Minute weiterkneten. Zugedeckt ca 35 Minuten gehen lassen. Das Volumen muss sich deutlich vergrößert haben.
  2. In der Zwischenzeit die Paradeiser in einer großen Pfanne etwas zerkleinern und zerdrücken und mit Salz und Agavendicksaft mischen. Bei guter Mittelhitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist und eine Soßenkonsistenz erreicht ist.
  3. Anschließend den Teig in zehn etwa gleich große Teile teilen und diese zu Fladen auswellen.
  4. Natron nun im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Die Teiglinge nacheinander in die kochende Natronlauge legen und nach etwa dreißig Sekunden wieder herausnehmen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.
  5. Zum Schluss die Paradeisersoße auf die Teiglinge streichen und den Ricotta in Häufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
6,06 g
Eiweiß
10,83 g
Kohlenhydrate
58,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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