Brösel-Marille Schokodessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept für das köstliche Brösel-Marille Schokodessert ist herrlich fruchtig und wird die ganze Familie begeistern.

Brösel-Marille Schokodessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Semmelbrösel
1 EL Zucker
10 g Butter

Zutaten für die Marillen-Schicht

150 g Marillen
250 ml Multivitaminsaft
3 EL Maisstärke

Zutaten für die Schokoladen-Schicht

5 EL Schokosauce
200 ml Schlagobers
100 g Walnüsse (grob gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und Semmelbrösel, sowie Zucker darin leicht anrösten. Die Brösel in die Dessertschalen füllen.
  2. Die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Etwas Multivitaminsaft mit der Maisstärke vermengen, den restlichen Saft mit den Marillenstücken aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Nun die Maisstärke einmengen, einmal aufkochen lassen und gleich in die Dessertschalen füllen. Die Masse kurz überkühlen.
  3. Für die Schokoladeschicht den Schlagobers schlagen und die Schokoladesauce untermengen. In einen Spritzsack füllen, über der Marillenschicht verteilen und die grob gehackten Nüsse drüberstreuen. Noch 2 Stunden im Kühlschrank überführen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
24,28 g
Eiweiß
4,75 g
Kohlenhydrate
17,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou