Brösel-Marille Schokodessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept für das köstliche Brösel-Marille Schokodessert ist herrlich fruchtig und wird die ganze Familie begeistern.

Brösel-Marille Schokodessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Semmelbrösel
1 EL Zucker
10 g Butter

Zutaten für die Marillen-Schicht

150 g Marillen
250 ml Multivitaminsaft
3 EL Maisstärke

Zutaten für die Schokoladen-Schicht

5 EL Schokosauce
200 ml Schlagobers
100 g Walnüsse (grob gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und Semmelbrösel, sowie Zucker darin leicht anrösten. Die Brösel in die Dessertschalen füllen.
  2. Die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Etwas Multivitaminsaft mit der Maisstärke vermengen, den restlichen Saft mit den Marillenstücken aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Nun die Maisstärke einmengen, einmal aufkochen lassen und gleich in die Dessertschalen füllen. Die Masse kurz überkühlen.
  3. Für die Schokoladeschicht den Schlagobers schlagen und die Schokoladesauce untermengen. In einen Spritzsack füllen, über der Marillenschicht verteilen und die grob gehackten Nüsse drüberstreuen. Noch 2 Stunden im Kühlschrank überführen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
24,92 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
21,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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