Brot mit Erdäpfel und Samen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
15 | g | Leinsamen |
10 | g | Schwarzkümmelsamen |
50 | g | Kürbiskerne |
50 | g | Erdäpfel (gekocht und geschält) |
310 | g | Buttermilch |
140 | g | Wasser |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl zuerst mit Meersalz, Natron, Leinsamen, Schwarzkümmelsamen und Kürbiskernen mischen.
- Dann die Erdäpfel mit der Gabel fein zerdrücken und in die Mehlmischung einarbeiten.
- Nun noch die Buttermilch und Wasser zufügen und zu einem Teig verarbeiten bzw. kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche länglich formen und in die Silikonform des Camping-Backofens legen.
- Auf dem Gasherd 3 Minuten mit großer und 37 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, sollte die Form mit Butter eingefettet werden.
User Kommentare